Дулоксетин ( Duloxetin ) – новый антидепрессант класса SSNRI.

Comments 1311

Дулоксетин ( Duloxetin ) – новый антидепрессант класса SSNRI ( селективных блокаторов повторного усвоения серотонина и норадреналина ).

Европейская комиссия по внедрению новых лекарственных препаратов выдала разрешение на применение нового антидепрессанта Cymbalta ( действующая субстанция Duloxetin hydrochlorid ) в качестве новой терапевтической опции в лечении депрессивных пациентов.

Тем самым предлагается новый и хорошо переносимый медикамент, с помощью которого можно эффективно лечить не только психические, но и часто недооцениваемые врачами телесные симптомы, в первую очередь боли, в рамках депрессивного расстройства.

Duloxetin является селективным блокатором повторного усвоения серотонина и норадреналина, который, в связи с его специфическим и равномерным влиянием на оба нейротрансмиттера, в состоянии уже с первых недель лечения редуцировать, как психические, так и соматические симптомы, особенно боли, которые часто сопровождают депрессивные состояния.

Лечебный эффект дулоксетина был изучен на более чем 6000 тысячах взрослых пациентов, страдающих депрессией ( MDD –Major Depressive Disorder ).

В 4 больших плацебо-контролируемых исследованиях лечения случаев острой депрессии, как также в одном длительном исследовании лечения хронической депрессии была документирована большая эффективность и хорошая переносимость этого антидепрессанта.

Действующее вещество - Duloxetin-HCl Материал статьи принадлежит www.psychoambulanz.de/gorbatov Перепечатка возможна только с письменного разрешения владельца ресурса и с обязательной ссылкой на источник заимствования.

Назвние препарата, дозировка и форма выпуска – СYMBLATA 30 и 60 мг, резистентные к желудочному соку твердые капсулы.

Область применения - депрессия и генерализованное тревожное расстройство.

Противопоказания - комбинация с неселективными блокаторами MAO, комбинация с флюоксетином, тяжелые формы почечной недостаточности, расстройства функции печени.

Ограничения к использованию – биполярные аффективные расстройства, эпилепсия, глаукома, гемодиализ, осторожность при комбинации с препаратами травы зверобоя, пациенты страше 75 лет, склонность к кровотечениям.

Беременность и кормление грудью – противопоказание к использованию.

Побочные эффекты – могут встретиться в начале лечения и исчезают самостоятельно позже по мере продолжения терапии.

Речь идёт о расстройствах со стороны ЖКТ, понижении аппетита, расстройстве либидо с аноргазмией и нарушением эякуляции.

Взаимодействие с другими субстанциями - осторожность при комбинации с бензодиазепинами, опиатами, антипсихотиками, фенобарбиталом.

Запрещена комбинация с неселективными блокаторами MAO или использование в течение 14 дней после окончания терапии блокатором MAO.

Минимум 5 дней паузы между окончанием терапии cymblata и началом лечения блокатором MAO.

В редких случаях возможно развитие серотонинового синдрома, особенно, при одновременном использовании SSRI, трициклических АД ( амитриптилин, кломипрамин ), препаратов травы зверобоя, венлафаксина, триптофана, трамадола.

Указание – избегать внезапной отмены. Осторожность при вождении автомобиля и управлении движущимися механизмами.

Дозировка – 60 мг один раз в день независимо от приёма пищи. Наступление терапевтического эффекта в течение 2-4 недель лечения.

.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.