Фройд в обыденной жизни.

Comments 1084

Зигмунд Фройд был любящим и заботливым отцом. Однажды, когда его тяжело больная дочь захотела клубники, он сделал всё возможное, чтобы выполнить её желание, хотя клубничный сезон уже давно миновал.

У четы Фройдов в доме всегда жили, как члены их семьи, собаки, к которым основатель психоанализа относился с достоинством и любовью. Семейный пес присутствовал в большинстве случаев на психоаналитических сеансах и по истечении 55 минут поднимался и выходил из кабинета, давая понять хозяину, что время сеанса уже истекло. Материал статьи принадлежит www.psychoambulanz.ru Перепечатка возможна только с письменного согласия владельца ресурса и с обязательной ссылкой на источник заимствования.

Восьмилетнему вундеркинду Зигмунду настолько мешала при домашних занятиях игра на фортепьяно его старшей сестры, что он настоял на продаже инструмента.

Зигмунд Фройд был очень привязан к своей матери и на протяжении всей её жизни каждое воскресенье навещал её.

Обручённый с Мартой Бернгайс, Зигмунд Фройд испытывал материальную нужду и должен был, во многом себе отказывая, вести очень экономную жизнь и, что его невеста высылала ему пироги и кексы, которые он очень любил. Жених в свою очередь давал своей невесте, уроженке Гамбурга, из Парижа, где он стажировался в клинике Шарко, жизненные советы и иногда снабжал её кокаином. Основатель психоанализа и сам иногда “ нюхал “ в небольших количествах кокаин, особенно перед посещением общественных мест, чтобы как он выражался “ развязать себе язык “ ( um das Maul oeffnen zu koennen ).

Зигмунд Фройд очень любил лакомиться ромом и курить гаванские сигары, а также страстно любил собирать грибы и, что единственным поводом для разногласий между супругами Фройд были споры о том, как правильно приготовить каменные грибы.

Фройд очень ценил свою супругу за её самоотверженное отношение к детям и готовность изменить и приспособить себя к привычкам мужа. Как известно, Фройд был воинствующим атеистом, в то время как его супруга Марта была ортодоксально верующей еврейкой. Из -за любви к Зигмунду она отказалась от употребления кошерной пищи и привнесла многие богемско - австрийские рецепты, позаимствованные у матери Фройда, в свою еврейско-ганзейскую кухню. Материал статьи принадлежит www.psychoambulanz.ru Перепечатка возможна только с письменного согласия владельца ресурса и с обязательной ссылкой на источник заимствования.

Основатель психоанализа очень любил сладости и его любимым десертом было ванильное мороженное. Последние годы своей жизни Фройд страдал от прогрессирующего рака полости рта и еда причиняла ему сильнейшие боли. Однако свой любимый ванильный десерт Фройд мог есть без болей вплоть до самой смерти в сентябре 1939 года.

Рецепт ванильного мороженного от Фройда

· 4 очень свежих куриных желтка

· 75 граммов сахара

· пол литра молока,

· ванильный порошок

· четверть литра взбитых сливок

Куриные желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью заваривается и с помощью сбивалки доводится до кондиции “мороженного”. Масса взбивается дальше до охлаждения. Взбитая пена подмешивается и помещается в холодильную камеру. При этом неоднократно перемешивается. Сервируется свежими фруктами или горячим компотом. Компот по желанию ароматизируется цимтом или гвоздичным порошком.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.