Мобильный телефон уменьшает число курящих подростков.

Comments 1714

Мобильный телефон уменьшает число курящих подростков.

Согласно данным одного британского исследования, рост числа мобильных телефонов ( Handy ), находящихся во владении английских подростков, ведёт к уменьшению потребления ими табачных изделий.

В 1996-1999 годах в Англии, согласно статистике, число курящих подростков в возрасте 15 лет уменьшилось с 30 до 23 % и, одновременно с этим, возрос процент подростков, владеющих Handy ( с 10 % в 1997 году до 40% в 1999 году).

Владение мобильным телефоном укрепляет чувство самосознания и индентификации. Handys являются для подростков важнейшим средством социализации в группе и одновременно признаком самостоятельности.

Тот из подростков, кто сегодня не имеет мобильного телефона, зачастую исключается из коллективной жизни и ограничивает себя в возможностях поиска и нахождения партнера.

В исследовании делается и второй вывод - предположение. Согласно ему, сегодня подросток должен решить один вопрос, куда инвестировать свои скудные финансовые средства: в приобретение и обслуживание Handy или в покупку сигарет.

В этом конфликте интересов, Handy выглядит более привлекательней, чем курение, которое кроме того вредит здоровью и, многие подростки ограничивают или вообще прекращают курение.

H.S.Fuessel. Мюнхенский медицинский еженедельник. N 1-2, 11 января 2001.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.