Правильное питание и двигательная активность улучшают настроение.

Comments 5365

С помощью еды – в хорошее весеннее настроение !

Несмотря на то, что с наступлением марта начинается календарная весна, однако во многих областях России придется ещё долго ождать тепла.

И, соответственно этому, настроение у многих людей продолжает оставаться далеко не весенним.

Поэтому тот, кто хочет улучшить своё настроение, должен много двигаться и правильно питаться. При этом не только потребление шоколада помогает улучшить настроение, но и бананы, сладкие свежие или сушенные фрукты, мед, красный горький перец в состоянии сделать человека счастливым.

Шоколад является самым известным стимулятором настроения. Он повышает его путем влияния на обмен нейротрансмиттеров в головном мозге.

Серотонин является нейропептидом, который улучшает фон настроение и поэтому его часто называют гормоном счастья.

Недостаток серотонина приводит к потере ощущения радости и вызывает подавленное настроение, вплоть до развития депрессии.

Концентрация серотонина в клетках мозга зависит, в первую очередь, от потока солнечной и световой инсоляции поступающей в сетчатку нашего органа зрения.

Материал статьи принадлежит www.psychoambulanz.de/gorbatov Перепечатка возможна только с письменного разрешения владельца ресурса и с обязательной ссылкой на источник заимствования.

Шоколад в состоянии устранить подавленное настроение и смягчить проявления депрессии.

Хотя он не содержит серотонин, но зато богат аминокислотой триптофаном – предшественником гормона счастья.

Кроме шоколада, триптофан содержится также в рыбе, мясе, молочных продуктах, а также в бананах, манго и клубнике.

Но самостоятельно триптофан не в состоянии превратиться в серотонин и улучшить настроение. Для этого он нуждается в сахарах, которые транспортируют его в мозг и он превращается там в серотонин.

Поэтому бананы и шоколад являются идеальными стимуляторами настроения.

Что касается белоксодержащих продуктов ( рыба, мясо, молочные продукты ), то они взбадривают настроение только в сочетании с углеводами, например, мясо с макаронами или рыба с картофелем.

Также красный острый перец и столовый сладкий перец способны улучшить фон настроения. Вещество capsaicin, содержащееся в перце и ответственное за его острый вкус, является действующим началом. Особенно, потребляемая в сыром виде, эта субстанция способствует продукции серотонина в клетках мозга.

Многие витамины и минеральные вещества отвечают за наше душевное и телесное благополучие. Например, недостаток в организме железа, вызывает чувство разбитости вплоть до депрессии.

Обильное потребление фруктов, овощей и углеводов вызывает душевное и телесное здоровье.

Однако с повседневным стрессом, плохим или подавленным настроением можно успешно бороться также с помощью физических упражнений.

При физических нагрузках повышается выработка эндорфинов, которые также способствуют возникновению чувства счастья.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.