МУЖЧИНЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СТРЕССЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН.

Comments 1297

МУЖЧИНЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СТРЕССЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН.

Находящиеся в стрессе мужчины предпочитают полных женщин. К такому выводу пришла группа исследователей во главе с Вайрен Свэми из Лондонского вестминстерского университета, в исследовании, проведенном в Великобритании и опубликованном в специальном издании \\*PLoS ONE\\*.

Во время стресса мужчины склонны выбирать из предложенных им фотографий женщин, дам пышного телосложения.

Ученные из Лондона подтвердили в своем исследовании существующую в ученом мире гипотезу о том, что люди, как также и животные, в период стресса испытывают большую потребность в безопасности.

Рассматривая с эволюционной точки зрения, округлые женские формы сигнализируют о достаточном доступе к источникам питания, о лучшем состоянии здоровья и о более стабильном женском гормональном цикле, чем худые женские тела.

В актуальном исследовании приняли участие 80 европейских мужчин, разделенных на две группы: группу пробандов и контрольную группу.

Участники первой группы помещались в условия стандартизированного стресса и должны были свободно разговаривать и решить некоторые задания. Через 20 минут после этого они должны были из 10 предложенных им стандартных фотографий женских тел выбрать даму с идеальной фигурой, а также самую худую и самую полную персону, которые они посчитают самыми привлекательными.

Участники контрольной группы должны были проделать то же самое, но без помещения их предварительно в ситуацию стресса.

Результаты исследования были таковыми: мужчинам, находящимся в ситуации стресса, больше нравились упитанные женщины, в то время как для участников контрольной группы такой выбор был не однозначен.

В качестве самых привлекательных дам участники первой группы выбрали самых полных.

Так как исследователи минимизировали влияние на выбор женщин возраст, вес и чувство голода участников эксперимента, то они объяснили различие в выборе предпочтений в обеих группах наличием стресса.

08.08.2012, 15:54 Uhr | dpa

http://lifestyle.t-online.de/frauen-gestresste-maenner-bevorzugen-schwere-frauen-/id_58524676/index

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.