Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Консультация

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, доброго Вам дня !

Сегодняшний диагноз - соматическая депрессия средней тежести. С детства - лабильность нервной системы, стрессы.
Неуспешное начальное лечение амитриптилином в дневном стационаре, запущенность болезни.


Позднее, 3 годичных курса антидепрессантов. 1 курс - Прозак 60 + амитр. 25.;2 курс - Прозак 40; 3 курс - Паксил 40.
После первого курса лечения мое состояния нормализировалось на 70 процентов. Ремиссия на год. Остальные курсы лечения уже не приносили стойкого результата.
Основные симптомы моей депрессии : сильная заторможенность доходящая до неадекватности, физическое истощение, ватность тела,тихий голос,онемение языка, сутулость тела, пелена перед глазами,лицо - маска с тоской. С последущим вытеканием и на психическом уровне - страхами, тревожностью , агарофобией.
Быстрое сгорание и истощение при спорах с людьми , громкой музыке и яркого света.
Каким антидепрессантом и в какой оптимальной дозе , Вы бы посоветовали пройти мне очередной курс лечения ?

С уважением
Жива

«13

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Выглядит, как апато-заторможенная депрессия.
    Лучше лечить антидепрессантами дуального действия ( на серотонин и катехоламины ), например, дулоксетин и венлафаксин. Дозы должны быть оптимальными, т.есть такими, на которых наступит ремиссия.

    Не учет того, что у Вас имеет место нехватка катехоламинов ( норадреналина и допамина ) и привели к тому, что несмотря на достаточные дозы прозака в первый курс лечения не удалось достичь 100% ремиссии.

    Можно также сочетать тот же прозак с бупропионом ( веллбутрином ). Бупропион относится к антидепрессантам класса повторного захвата норадреналина и дофамина и увеличивает концентрации этих нейротрансмиттеров в синапсах мозговых нейронов.
    Прозак ( флюоксетин ) воздействует только на концентрации синаптического серотонина.
    Совместный приём прозак-бупропион или прозак-ребоксетин ( АД класса NARI ) или же дулоксетина ( симбалта ) или венлафаксина должен Вам помочь.
  • отредактировано December 2008
    Уважаемый доктор !
    Я поняла , что у меня проблема с катехоламинами !
    Просто мучает жуткая заторможенность , прямо не голова у меня , а старый кинескоп, даже шум в голове похожий :), плохо соображаю., при большой нагрузке просто чувствую на физическом уровне , что не передаются импульсы и голова моя \\\"пуста\\\" :)
    Серотониновые андепрессанты явно мне недостаточны. Вы совершенно правы.
    У меня есть еще маленькое финансовое НО :) Те антидепрессанты, которые Вы мне описали , вероятно имееют еще большую цену в наших аптеках. Я постараюсь разобраться :) Но забегая вперед , осмеливаюсь Вас спросить , АД старого поколения с побочками, мне подойдут в сочетании с Флуоксетином ? Наверняка , будут очень сильные побочки в начале лечения и еще больше заторможенность в начале ? Я по-тихоньку работаю, иначе мне труба. Мне придется лечиться ма ногах :)
    До сегодняшнего времени я принимаю АД, которые производят уже и у нас . Прозак , Паксил - отечественный , сейчас уже есть и циталопрам отечественный , аминтриптилин - польский , анафранил - немецкий ...
    Извените за беспокойство еще раз .
    Вы знаете , надеется мне больше не на кого как на Вас и Ваши консультации.
    Здоровья Вам доктор и вашей семье!
    С уважением
    Жива
  • отредактировано December 2008
    Я не думаю, что дулоксетин или венлафаксин будет намного дороже, чем прозак.

    Ваше предложение сочетать старые трициклические антидепрессанты типа амитриптилина или анафранила я не могу поддержать, так как комбинация прозак-амитриптилин не привела к ожидаемому успеху, а кроме того, они имеют выраженные побочные эффекты.

    Узнайте, имеется ли в продаже у Вас старый трициклический антидепрессант с преимущественно, правда, не избирательным, но адренергическим действием - нортриптилин. Он должен быть дешевым.
    Но в любом случае, Вам необходимо испробовать антидепрессант с селективным блокированием повторного захвата норадреналина, а ещё лучше и допамина.

    Речь идёт о ребоксетине и бупропионе или антидепрессанте двойного действия ( на серотонин и норадреналин ), например, венлафаксине или дулоксетине. На худой случай - нортриптилин.

    Уточните, пожалуйста, наличие в продаже и цену перечисленных мной антидепрессантов. И не волнуйтесь, что -нибудь найдёте.
  • отредактировано December 2008
    Уважаемый доктор !
    Доброго Вам дня (ночи) !
    Оказывается, у нас уже есть отечественный венлафаксин и он мне более-менее подходит по цене.
    Возможен вариант Прозак+Ребоксетин , но думаю , что монотерапия в моем случае будет более удачна :)
    Будете ли Вы согласны консультировать мое лечение на форуме ?
    Скажите , с какой дозы венлафаксина мне начать ?
    А то я уже начинаю \\\"скатываться\\\" НА РАБОТЕ на транквилизаторы, так как не справляюсь со своими проффесионалными задолжениями , что говорит красноречиво, что опять пора начать курс лечения срочно ....
    С уважением
    Жива
  • отредактировано December 2008
    Пожалуйста, сообщите мне, в какой форме продаётся у Вас венлафаксин - в форме таблеток, ретардкапсул и в какой дозировке.
    После Вашего ответа, я сообщу Вам схему лечения венлафаксином.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.