Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Доктор,помогите раззобраться

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, уважаемый доктор!! Помогите мне понять, что со мной происходит! 2,5 года был запуган врачом одним диагнозом, который потом не подтвердился... но я с этого момента стал накручивать на себя всякие болезни....учусь в мед институте... находил все у себя....в один момент я как бы переменился- стал испытывать постояный страх, тревогу, ощущение нереальности, что схожу сума, нехватку воздуха, сильное сердцебиение,панику.... находился в этом состояние все время... не мог понять что со мной....лучше становилось ближе к ночи...засыпал с мыслью что завтра все повториться... и так было каждый день, сходил к неврологу, он сказал что у меня всд и па, назначал Паксил и алпрозалам, стало немного легче... но все равно постоянно думал об этом,потом стадо лучше забыл пор таблетки и жил какое то время без них борясь сам. однажды поехал на рыбалку и сильно переутомилсяза рулем, перенервеичал..... все началось заново..... потом опять немного успокоился, пропив феназепам.. после этого все происходит как-то волнообразно, то вроде успокаиваюсь то опять начинаетсчя все....
3 месяца назад налось следущее- когда ложился спать, то отрубался сразу,но через мин 10 резко подскакивал в состояние тревоги, не понимал где я и очень сильно билось сердце, потом засыпал снова! утром встаю в напряжение- все время думаю об этом... недавно началась психиатрия.....и все началось заново- накрутка болезней...... Доктор что со мной происходит???? Это возможно ли вылечить????врач прописал просульпин принимаю 3 день, две ночи находился в полусне, постоянно просыпался.... что делать??

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Транквилизаторы не могут повлиять коренным образом на Ваше состояние, их действие временное, но зато вы рискуете стать зависимым от них, особенно, при длительном использовании.

    Я советую вам провести систематический курс лечения одним из SSRI-антидепрессантов - ципралекс, пароксетин, сертралин или SSNRI - венлафаксин или дулоксетин. Причем подобрать лечебную дозу выбранного антидепрессанта и пролечиться ею 6-12 месяцев.
  • отредактировано October 2009
    Доктор, а что со мной происходит? И уйдет ли тревога от антидепрессантов?
  • отредактировано October 2009
    Возможно, что это начальные проявления депрессивного расстройства тревожного типа. Конечно, при увеличении уровня серотонина в пресинапсах мозговых нейронов, тревога уйдет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.