Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

тревожное расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, я к Вам обращаюсь за советом, потому что не знаю что делать...
Мне 22 года, начались проблемы у меня 5 лет назад, я училась в университете (у меня первый раз в маршрутке закружилась голова) и после этого стала появляться слабость, утомляемость и эти головокружения, которых я стала очень бояться. Я даже учиться нормально не могла, пропала усидчивость, пару отсидеть не могла, меня бросало в жар и я боялась что потеряю сознание... Кое как доучилась и пошла работать. Работа была очень ответственная и напряженная, я приезжала домой как выжатый лимон, сил не было не на что... ели добиралась в транспорте домой. Обратились в больницу, все проверили поставили диагноз ВСД церебральных сосудов по смешанному типу, назначили кучу табл. и уколов, но ничего не помагло, даже немножечко легче не стало. Тогда я ушла с работы и пошла в такси оператором (работа по смена и дневные и ночные), стало легче, начала высыпаться, ответственности особо никакой и так продолжалось 2,5 года (даже головокружения вроде прошли). Но вот с апреля-май этого года на работе начались проблемы (нас стали очень сильно крепить и штрафовать за все, по ночам запретили отдыхать, появился страх ходить на работу), в это время у меня была еще одна проблема я уже год пила дексаметазон (у меня повышен кортизол был в 2 раза), и как раз в эти месяца я заканчивала курс лечения и отнеслась халатно к табл. то пила, то не пила, в итоге пропадает сон (не знаю то ли из-за работы, то ли из-за табл.)сначало постепенно, потом совсем и начинается дрожь легкая во все теле. Врачи назначали сандокс, но он совсем не помагал. Итак, в июне месяце я перестала спать, вернее спала по несколько часов, но так поверхостно, соответственно состояние ухудшалось, вернулись головокружения, но эмоционально я держалась нормально, несмотря на постоянную слабость. В июле я с парнем еду на 3 дня на море, там не сплю вообще, и пропадает аппетит я почти совсем не кушала. Вернулась домой совсем разбитая, настроение никакого (мне кажется началась депрессия). С работы меня уволили, т.к. работать не могла, мне ночью даже скорую вызывали на работу, так плохо было (серце колотилось по сумашедшему). На этом фоне начали появляться страхи, я даже из дома боялась выйти, чтоб плохо нестало, присутствовали такие симптомы:
- Раздражительность, плохой сон, агрессивность, повышенная утомляемость, общая сильная слабость;
- Частая смена настроения (эйфория, депрессия), плаксивость;
- Сердцебиение, перебои в работе сердца;
- Одышка;
- Диарея постоянная что бы не съела;
- Снижение массы тела (за месяц на 5 кг, аппетита совсем нет);
- Чувство жара и повышенная потливость, «приливы»;
- Температура скачет то 37,2 то 36,5 и это за пару часов
- Дрожь во всем теле сильная, неустойчивость в ногах (качает, как пьяную);
- Волосы выпадают ужасно;
Врачи стали проверять эндокринную систему, но все хорошо, единственное кортизол в 2 раза повышен.
Постепенно успокаиваюсь, наверное потому что дома сижу, но сон не возвращается, с аппетитом скачки, настроение тоже скачет, раздражительность какая то и агрессия, дрожь как была так и есть, и слабость тоже, хочу пойти на работу куда-нибудь и не могу из-за самочувствия.
Невропатолог прописала гидозепам на ночь (я только с ним засыпаю хорошо), при чем 1 табл. 0,5 мне хватает, чтоб я потом 5 дней спала более менее нормально,потом опять все возвращается, и 2 раза в день адаптол. Диагноз поставили тревожное расстройтво. Еще сказала что можно попить мелитор по 1 табл. вечером. Это действительно так? Что лучше попить?
Еще у меня есть такая наледственность: у дедушки диагноз мдп и у папы тоже, но у папы есть сеста у нее ничего, и у её дочери тоже, нам объясняли, что идет по мужской линии. И что болеет каждый второй ребенок, т.е. первый здоровый, второй больной и т.д. Я в семье первый и единственный ребенок, маме не разрешили рожать второго. Скажите может меня это коснуться? Или коснулось уже? Я очень сильно этого боюсь и не могу ничего сделать с этим страхом, т.к. в детстве была свидетелем страшных картин...

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Доктор ответьте мне пожалуйста. Состояние ужасное, адаптол не помагает, сплю только с гидозепамом, сил нет совсем, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
  • отредактировано October 2009
    К сожалению, уже коснулась Вас Ваша наследственность.

    Как минимум, Вы страдаете уже на протяжении многих лет депрессивным расстройством, которое Вам никто не диагностировал до сих пор и толком не лечил.

    Какой идиот назначил Вам гормон коры надпочесников из-за повышенного уровня кортизола, ведь повышенный кортизол типичный признак повышенной тревожности.

    Что касается того, страдаете ли Вы биполярным аффективным расстройством расстройством, как Ваш дед и отец, я сказать не могу. На сегодняшний день Вы описываете клинику тревожного депрессивного расстройства.

    Вам необходимо в срочном порядке обратиться к психиатру и немедленно начать антидепрессивную терапию ( один из SSRI-АД - ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин ) + ламиктал или вальпроат натрия ( стабилизатор настроения ) для профилактики перехода депрессии в манию и наоборот.
  • отредактировано October 2009
    Скажите пожалуйста а мелитор мне поможет? Или только то, что вы перечислили? Если то, что вы перечислили, то что лучше взять? И еще такой ворос, это излечимо? И есть вероятность, что эти расстройства будут повторяться в течение жизни? А что будет если не начать лечение антидеприссантами (говорят к ним привыкаеш, а потом еще хуже будет, когда бросиш) Это может пройти само без антидеприссантов?
  • отредактировано October 2009
    Я сейчас еще принимаю пикамилон (1 табл. 3 р. в день), с ним чувствую себя нормально, голова как то яснее и головокружения меньше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.