Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Глубокая депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Простите доктор, что не дождавшись ответа пишу Вам.
Самый главный вопрос я забыла Вам задать: Учитывая мою длительную болезнь, которую надо было лечить, а я не личила. Какой прогноз на будущее мое выздоровление Вы можете мне дать как доктор? Учитывая, что сейчас, принимая антидепрессанты, есть значительное улучшение моего состояния, длившегося 7 лет? Приду ли я в норму хотябы на 80 процентов? Пожалуйста ответьте мне на этот вопрос.
Напишите пожалуйста по какой схеме мне дальше принимать золофт?
Сейчас из симптом депрессии присутствуют: не всегда- безпричинное волнение, иногда заторможенность, не сосредоточенность.
«1

Комментарии

  • отредактировано October 2009
    Валерия, пожалуйста опишите свою историю болезни и дозу золофта, которую Вы принимаете сейчас. Без этого я не могу Вам ничего посоветовать.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор! Депрессивными расстройствами страдаю много лет. По характеру, я очень все принимаю близко к сердцу, даже мелочи. Еще среди родственников по папиной линии страдали депрессией 2 родственника.
    После потери работы, 3 года началась сильная депрессия. Психиатр поставил диагноз астено-депрессивный синдром.
    Прошлой осенью были сильные головные боли, пот шел ручьями, страх и тревога, сильное серцебиение, общая слабость, апатия, ни чего не могла делать. Положили в стационар давали феварин 150 г.- 1 месяц, состояние немного улучшилось. После выписки из стационара феварин как то не шел. Я прекратила его принимать. Через 3-4 месяца опять вернулось состояние бывшее до больницы. Я потратила много денег на походы к врачам- невропатологам, все они ставили разные диагнозы: энцефалопатия, с признаками гидроцефалии на МРТ, КТ- головного мозга.

    В августе этого года симптомы возобновились- страх, тревога, волнение, заторможенность, не могу ни как сосредоточиться. Психиатр ПНД нашего района назначил мне золофт. с 50 мг- 1 неделя, 100 мг- 2 неделя, 150 мг - 3 неделя, а далее смотреть по состоянию.
    Принимая золофт состояние стало улучшаться заметно. Но сейчас я принимаю 200 мг - симптомы ушли но не совсем. Тревожность осталась, не большое беспокойство, доктор из ПНД сказал принимать дальше 200 мг.

    Уважаемый доктор ответьте пожалуйста можно ли повысить дозу золофта? Утром чувствую тревогу страх, немного как будто пробегает дрожь по телу, волнение. Как посоветуете Вы принимать мне дальше золофт? По какой схеме?



    Пила антидепрессанты- амиприптилин, флюоксетин (советский), диакарб- состояние не улучшалость.
  • отредактировано October 2009
    Вы страдаете депрессивным расстройством, которое носит у Вас наследственный характер. Вторым фактором является ликворная гипертензия, обнаруженная у Вас с помощью МРТ, т. есть, имеется органическая патология головного мозга.
    На таком благоприятном фоне, психо-социальный стресс ( потеря работы ) послужил пусковым моментом для проявления у вас депрессивного расстройства.

    Ходить по невропатологам и другим специалистам по поводу Вашего депрессивного состояния пустое дело. Ваш врач- психиатр.

    Теперь, что касается терапии, антидепрессанты класса SSRI ( феварин, золофт, кстати 200 мг - максимальная доза этого АД, флюоксетин ) не привели к медикаментозной ремиссии.
    Поэтому, я советую Вам, хотя Вы не пишите, как долго принимаете уже золофт в максимальной дозе, побыть ещё на 200 мг в течение 2-3 недель и, если в течение этого периода времени 200 мг золофта не приведут к наступлению полной ремиссии, перейти на SSNRI- антидепрессант ( венлафаксин, лучше в форме ретард-капсул или же дулоксетин ).

    Через 2-3 недели жду сообщение от Вас.
  • отредактировано November 2009
    УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР ВЫПРОСИЛИ НАПИСАТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ ЛЕЧЕНИЯ!

    Немного повторюсь:

    Этой осенью: были следующие симптомы: сильные головные боли, пот шел ручьями, страх и тревога, сильное серцебиение, общая слабость, апатия, ни чего не могла делать, волнение, заторможенность, не могу ни как сосредоточиться, отупение.

    Принимая золофт состояние стало улучшаться заметно (повторюсь депрессию 7 лет не лечила никакими а/деприссантами).

    Сейчас я принимаю 200 мг - 7 недель.симптомы ушли но не совсем. Осталось не большое беспокойство, дневная сонливость, шум в ушах, апатии сильной нет, чувствую появилось больше сил, присутствует иногда небольшое серцебиение. Иногда бывает хорошее настроение. Впечатление такое, что вроди бы я ощущаю саму себя (но это не всегда). Из за страха что не усну принимаю немного снотворного.

    Доктор, напишите, как Вы оцениваете мое состояние? Как продолжать лечение? По какой схеме?

    Задаю Вам УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ВОЛНУЮЩИЙ СИЛЬНО СИЛЬНО МЕНЯ:

    Учитывая мою длительную болезнь, которую надо было лечить, а я не личила, болезнь приняла хронический характер, я это понимаю. Какой прогноз на будущее мое выздоровление Вы можете мне дать как доктор? Учитывая, что сейчас, принимая антидепрессанты, есть значительное улучшение моего состояния, длившегося 7 лет? Приду ли я в норму хотябы на 80 процентов? Пожалуйста ответьте мне на этот вопрос? Или буду пить таблетки до конца жизни. А может у меня не депрессия, хотя врачи из ПНД писали 7 лет назад диагноз- депрессия, а уже шизофрения? Ведь никто не знает откуда беруться болезни.


    ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.




































  • отредактировано November 2009

    Здравствуйте Доктор. Простите меня пожалуйста, что прошу Вас ответить мне, я понимаю, что очень много пациэнтов у Вас, и Вы очень занятой человек. Но все же, ответьте мне пожалуйста.

    Вы просили написать результаты лечения, Уважаемый Доктор. И Ваши указания, исходя из моего отчета.
    В письме от 24/11/2009 я все изложила по порядку- ход лечения и результаты.


    PS: Простите, что у меня предыдущая страница такая длинная, у меня просто заело клавишу. Буду впредь аккуратней.
    С Уважением Дорогой Доктор. Валерия
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.