Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщат…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

тревога, страх смерти

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2009 Раздел: Один вопрос
Добрый день, Доктор. Меня зовут Анна, мне 25 лет, 2 года пытаюсь вылечиться от навязчивого страха смерти, который появился на фоне тревожно-депрессивного расстройства. Вопрос в следующем - скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что страхи и тревога - это результат нарушения биохимии мозга? Как возникает подобное нарушение, если в роду у меня никто подобным не страдал? без АД вылечиться невозможно? Я имею в виду психотерапией. Как поступить, если я справляюсь без лекарств, но качество жизни меня не устраивает - тревога присутствует постоянно, навязчивый страх смерти периодически усиливается, хочется избавиться от страхов окончательно. Еще проблема - можно избавиться от страха смерти, а потом появится, скажем, страх лифтов, мостов, пауков. Как себя настроить так, чтобы подобные страхи пресекать на корню? Так много молодых людей страдают подобными заболеваниями, очень всех жалко (и себя тоже). Таблетки не выход, они просто дают время, на мой взгляд, чтобы ушли вегетативные проявления страха. А выход должен быть где-то на уровне психологии. Спасибо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.