Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

дипрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор.
На форуме регистрируюсь, но увы и ах.
Нуждаюсь в Вашем профессиональном совете. Пропила иксэль 8 дней (нахожусь на дневном стационаре пс. больнице)состояние ухудшалось с каждым днём. Больше немогу. Из тех препаратов что Вы мне посоветовали подходит только людиомил, но на нём очень трудно заснуть-трясёт,сводит скулы, сердце бьётся как у загнаного зверя.
Много читала про агомелатин. Я его достала, даже пробовала. Продержалась 14 дней с большим трудом :мучила слабость,за 14 дней ни одной ночи не спала,началисьПА и вскоре вылезла дипрессия (видимо меня хватило на время выведения амитриптилина).Сил небыло вообще, и каждый день транквилизаторами сбивала тревогу. Помогите разобраться что я делала нетак,может ненужно было убирать амитриптилин,а принимать их вместе,а потом постепенно убирать?
Этой ночью от безысходности выпила 14,5 мг амитриптилина и 2 т агомелатина-спала 2 часа. Так-же было когда принимала один агомелатин по 1 т наночь.
Не судите строго,что мечусь,но мне уже 32 года и в планах родить здорового ребёнка,а я с таблеток неслажу. А агомелатин был-бы просто идеальным вариантом. Возможно ли его применение при моём диагнозе- тревожная дипрессия и если да, то как безболезненно на него перейти?
Сил нет вообще,хожу как моль,с трудом справляюсь с основной работой(оператор АЗС). Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
С уважением Наташа.

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Я уже вам писал, что пора использовать один из современных антидепрессантов класса SSRI или SSNRI. Но возможно, как я уже вам писал раньше, несколько лет тому назад, что у вас имеется выраженное личностное расстройство. Если ни один из антидепрессантов агомелатин, класса SSRI или SSNRI - венлафаксин или дулоксетин, то диагноз личностного расстройства будет подтверждён и основное лечение должна быть психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.