Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

помогите разобраться

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, Доктор!

По совету, обращаюсь сюда, на этот форум..... Прошу Вашей помощи в разъяснении, что со мной такое..

Начну по порядку.

С утра если меня будят я злой встаю что то отвечаю грубое после этого бывает что не помню вообще этого. (лет 6-7 назад был зафиксированный случай самого настоящего лунатизма, я ходил по комнате с закрытыми глазами и что то говорил)
Наедине не при всех, разговариваю с собой, бывает что иногда перед глазами как фильм какой то..
В общественном транспорте бывает задыхаюсь, бывает начинается кровь из носа.
Боюсь\неприятно ходить в мясные отделы продуктовых магазинов, если зайду то в 99% случая начинается рвота, как от запаха так и от вида. К примеру от свинины отказался совсем, 5-6 лет не употребляю свининосодержащих продуктов.
Тревога, плохие сны, и мгновенная возбудимость\агрессия - как в привычке.. Жизненные мелочи многие вызывают сильный страх..
Засыпать сложно даже,мешают как мысли так и плохие сны.. когда подкашиваются ноги, не сплю 2 суток, затем посплю 4-5 часов встаю и уже не могу заснуть, но когда видимо уже выключается организм и начинают отсыпаться то после пробуждения все непонятно запутанно не знаю за что взяться что делать, тревога усиливается..
Моментально начинает тошнить когда какая то может смена обстановки произойти, я учился в разных школах а точнее в 3х, в 10 классе началось то что по сей день не прекращается, когда ехал в школу то регулярно тошнило когда к ней приближался.
Мою руки постоянно, за что не возьмусь мне сразу хочется их вымыть и я это делаю, моюсь 2-3 раза в день, если кто то зайдет ко мне в комнату быстро в обуви или что то немного просыплется то сразу начинаю убираться , пылесосить и тд........ После других бывает протираю домашний телефон..
Заболеваю быстро, но это уже наверное относится к другому разделу.

По мере того что вспомню, добавлю.. очень прошу дать мне ответ и помочь разобраться.
Заранее благодарен за ответ.


p.s.: мне 23 года, не работаю, институт закончил

Комментарии

  • отредактировано November 2009
    Дифференцировать надо между тревожной депрессией с невыраженными приступами паники, навязчивыми действиями и страхами и эмоционально-нестабильной психопатией.
    Лечение: один из SSRI-антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, циталопрам, сертралин, флювоксамин, флюоксетин ) + один из стабилизаторов настроения ( ламотригин, вальпроат натрия, карбамазепин ). И психотерапия навязчивых действий.

    Совет вам: консультация с писхиатром по месту жительства, уточнение с ним диагноза вашего расстройства и проведение терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.