Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

дереалдеперс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1356713

Комментарии

  • отредактировано April 2010
    Здравствуйте, доктор. У меня возникла проблема с препаратом. Вчера закончился Рексетин, сегодня пошёл за ним в аптеку, в которой постоянно его приобретаю. Там мне сказали, что препарат на перерегистрации и неизвестно когда он снова у них будет. Насколько я понимаю, нет смысла пытаться его найти в других аптеках. К тому же, большинство аптек города вообще никогда не имеют его в наличии.

    Касательно успехов в лечении: сегодня будет ровно 2 недели как я принимаю Рексетин в комбинации с Амитриптилином. Кстати, сегодня же я не смог принять Рексетин. Надеюсь, пропуск одного дня в лечении не страшен. Состояние в принципе не сильно отличается от того, что я описывал в прошлый раз. Но всё-таки есть, хоть небольшие, но улучшения: хорошее настроение; стал более позитивно смотреть на мир; пропала та полная апатия, что была раньше; да и всё окружающее, кажется, стал воспринимать яснее. К сожалению, дереализация ещё полностью не прошла, и временами докучает сонливость.

    Доктор, как мне быть с Рексетином, и пора ли уже заканчивать с приёмом Амитриптилина или стоит ещё неделю побыть на нём?
  • отредактировано April 2010
    Вы можете заменить рексетин любым другим препаратом содержащим действующую субстанцию пароксетин. В России мне известен паксил.
    Нет вы можете продолжить терапию одним из препаратов пароксетина в комбинации с небольшими дозами амитриптилина и дальше.
  • отредактировано April 2010
    Здравствуйте, Уважаемый доктор. Ещё 1 неделю пропил Рексетин(60мг) в комбинации с Амитриптилином(25мг). То есть, получается, уже 3 недели как я принимаю данные препараты. Касательно состояния, ничего принципиально нового отличного от того, что было мной написано в предыдущем посте, не отмечу. Если не брать в расчёт дереализацию, то моё нынешнее состояние можно было бы охарактеризовать как очень хорошее, если не отличное. Но дереализация, как уже не раз мной говорилось, для меня симптом №1. Хоть она и ослабла в последнее время, но, всё же, к глубокому сожалению, полностью не прошла.
    Посему, вопрос: как долго мне ещё находиться на данной схеме лечения?
  • отредактировано April 2010
    Здравствуйте, в продолжение моего поста от 17.03.2010 вы можете поступить следующим образом на ваш выбор:

    1) остаться на 60 мг рексетина утром и 25 мг амитриптилина вечером и дальше, в течение 6 месяцев;

    Если ваше состояние на такой комбинации препаратов и их доз не вполне вас устраивает, то можно поступить так:

    2) уменьшить дозу рексетина до 40 мг и к ним добавить, также утром, 75 мг венлафаксина. Через 2 недели сообщить мне о результатах лечения по новой схеме. После вашего сообщения примем решение, как вам поступить дальше.

    Одновременно, хочу вам сказать, что по мере продолжения лечения 60 мг рексетина + 25 мг амитриптилина возможно также полное исчезновения и де реализации.

    Решайте, на каком из предложенных мной вариантах дальнейшего лечения вы остановитесь.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте. Купил у вас абонемент. А в последний раз я писал Вам как \"Гость\":






    00:43 05/11/2010 Тема: продолжение лечения


    Пользователь не найден Здравствуйте, Уважаемый доктор. На следующей неделе уже во второй раз собираюсь приобрести у вас абонемент. Сейчас купить абонемент возможности нет. Но я нуждаюсь в Вашей консультации. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть дальше. Я полгода пил утром Рексетин(60мг) + на ночь Амитриптилин(25мг). Состояние значительно улучшилось(исчезла тревога, улучшилось настроение, почти пропали навязчивости), но полного выздоровления не наступило(не исчезла дереализация). В связи с этим, Вы мне порекомендовали перейти на другую схему лечения: полностью отменить Амитриптилин, дозу Рексетина снизить до 40мг и прибавить 75мг Венлафаксина(купил Велаксин - капсулы пролонгированного действия; правильно?) и после 2х недель написать о своём состоянии. Две недели уже прошло. Особых изменений в состоянии я не заметил, единственное, первые несколько дней была какая-то агрессивность и небольшая тревога. Доктор, что мне делать дальше? Заранее Благодарен за ответ.

    17:37 05/11/2010 Тема: Ответ на вопрос!


    Д-р.Горбатов Здравствуйте,

    следующим вашим шагом должно быть увеличение дозы венлафаксина пролонг до 150 мг в один приём утром и уменьшение вечерней дозы рексетина до 20 мг. Через пару недель станет уже ясно, как вам поступить с дозами препаратов дальше.






    Доктор, меня смутило то, что вы пишите про ВЕЧЕРНЮЮ дозу Рексетина. Я никогда бы не подумал, что такое возможно. Поэтому я пока на 150мг венлафаксина и 20мг Рексетина не перешёл. Сейчас принимаю утром Велаксин(75мг) и Рексетин(40мг). Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее Благодарен за ответ!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.