дереалдеперс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Читайте Помощь
13468913

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    при отмене антидепрессанта существует большой риск возвращения всех ваших симптомов. Я думаю, что вам необходимо продолжить терапию 300 мг венлафаксина и дальше и, возможно, добавить на ночь небольшие дозы миртазапина ( 3.75 - 7.5- 15 мг ).

    На фоне медикаментозного лечения надо постепенно менять свой образ жизни, начать учебу или работу, выходить из дома, заняться какими-то делами. Ваша проблема в том, что у вас нет в жизни ни идеи, ни цели, ни каих-то, увлекающих вас занятий.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте. Объясните по какой схеме принимать миртазапин?
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    начните с вечернего приёма 3.75 мг миртазапина, побудьте на этой дозе в течение 3-5 дней, если этой дозы будет маловато, то с 4-6 дня доведёте её до 7.5 мг и также побудет на них в течение 7 дней, если и на этой дозе сон не нормализуется и тревога не покинет вас, доведёт вечернюю дозу миртазапина до 15 мг.

    Главное, чтобы оптимальная для вас доза миртазапина из трех указанных мной, нормализовала полностью ваш ночной сон и усилила антидепрессивный эффект венлафаксина. На этой оптимальной вечерней дозе миртазапина вы и остановитесь.

    Комбинация венлафаксин утром и миртазапин вечером - высокоэффективная комбинация.
  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте, доктор. В прошлый раз писал Вам в качестве \"Гостя\", поэтому копирую сюда содержимое того топика, дабы не возникло каких-либо неясностей:

    ===========================================================================================
    05:47 12/05/2013 Тема: Вопрос


    Гость Здравствуйте, доктор. Давно Вам не писал. При последнем нашем общении Вы мне рекомендовали добавить Миртазапин к принимаемому мною тогда в дозе 300мг Венлафаксину. Из-за финансовых трудностей Миртазапин я так и не приобрёл и до сегодняшнего дня принимаю один Венлафаксин(300мг). За это время я даже снижал дозировку Венлафаксина до 150мг и находился на ней около полугода-год, но потом снова вернулся на 300мг, так как на более высокой дозе я себя чувствую хоть не намного, но лучше.
    В данный момент моя самая большая проблема это навязчивости, почти целыми днями не дающие покоя. Раньше меня \"убивала\" дереализация/деперсонализация, но сейчас, по-моему, она стала слабее или я к ней уже привык, хотя, думаю, что и то и другое.
    Доктор, хотел бы продолжить своё лечение. Стоит ли всё-таки попробовать добавить к Венлафаксину Миртазапин или, возможно, было бы лучше, к примеру, заменить Венлафаксин другим антидепрессантом?
    Как только у меня появятся назначенные Вами препараты, приобрету абонемент, чтобы отчитываться о своём состоянии.

    Мой топик - http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=11734

    15:28 12/05/2013 Тема: Ответ на вопрос!


    Д-р.Горбатов Здравствуйте,

    в связи с тем, что вашей основной сегодняшней проблемой являются навязчивости я рекомендовал бы вам поступить следующим образом: уменьшить суточную дозу венлафаксина ретард да 225 мг (утром 150 мг и вечером 75 мг ) и к ним добавить не миртазапин, а селектру в утренней дозе 5 мг. На этой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение одной недели и затем сообщите мне в деталях, как изменилось ваше состояние на этом лечении.

    И ещё один вопрос, вы по-прежнему не работаете и ведёте замкнутый образ жизни ?
    ============================================================================================

    Уже 8 дней отпил рекомендованные Вами препараты. Навязчивости несколько приуменьшились, что, конечно, радует(правда, периодами они ослабевают сами по себе, но не думаю, что в данном случае это связано с наступлением такого периода), ну, а в остальном, в принципе, без изменений.

    Вижу, что Вы, как правило, при жалобах на ОКР просите детально описывать состояние. Если не ошибаюсь, я очень мало писал о своих навязчивостях, поэтому отмечу некоторые из них. Зацикленность на чистоте: частое мытьё рук, проверка посуды перед едой, да и, нередко, самой еды и т.п. Тщательное выполнение практически любого дела, из-за чего очень часто вообще не берусь что-то делать, ибо знаю, что растяну на час то, что здоровый человек сделает за 10 минут, к тому же, замучаю себя проверками на правильность того, что сделал(к сожалению, со стороны всё это выглядит, как обычная лень). Также могу долго воссоздавать в памяти и анализировать какой-нибудь уже прошедший, но важный для меня разговор. В общем, всё в таком духе. Думаю, нет смысла описывать каждую навязчивость, так как получится целая статья.

    Что касается образа жизни, то здесь без изменений. Понимаю, что это ненормально, да уже и самому надоело, но никак не могу решиться на какие-либо действия. Насчёт замкнутости, также не сказал бы, что мне это всё нравится, как раз наоборот, мне очень не хватает общения со сверстниками, а попадая в общество даже как-то забываю о своих проблемах. Просто после перемены места жительства не получилось наладить дружеских отношений, потом ещё впридачу навалилось это моё состояние.
  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    продолжайте лечение по следующей схеме: доведите суточную дозу селектры до 10 мг и принимайте их утром с 75 мг венлафаксина ретард + вечером 75 мг венлафаксина ретард. Через неделю жду от вас сообщения о том, как на этой комбинации препаратов и их доз изменилось ваше состояние.

    Лечебные планы на ближайшее будущее: доза венлафаксина останется у вас в 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ), а вот дозу селектры, скорее всего, придется увеличивать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.