Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

дереалдеперс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
145791013

Комментарии

  • отредактировано June 2013
    Доктор, здравствуйте. Опять я немного затянул с отчётом: уже 9 дней пробыл на последней предложенной Вами схеме. Поначалу не замечал изменений, но вот последних дня 4 чувствую значительное ослабление навязчивостей, уже так не зацикливаюсь на своих мыслях, как раньше - прямо такое облегчение! Вроде бы и настроение стало лучше.
    Ещё хотел бы спросить, ничего, что я принимаю Велаксин(75мг) в таблетках(хотя у меня там уже осталось всего 2 таблетки)? Просто лекарства в аптеке заказывали родители, а я как-то не подумал о том, чтобы им напомнить, что Велаксин нужен именно в форме ретард-капсул. В итоге Велаксин(150мг) привезли, как и надо, в капсулах, а вот оный в дозировке 75мг - в таблетках.
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте,

    ну что же, пока всё идет по плану. Навязчивости уменьшаются, поэтому пришло время увеличить дозу селектры до 15 мг и принимать их вместе с 150 мг венлафаксина ретрад в капсулах утром в течение 14 дней. Мне кажется, что на этой комбинации препаратов и их доз ваше состояние нормализуется.

    Но не будем загадывать вперед и дождемся результатов двухнедельного лечения по этой схеме.
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте, доктор. Пропил 2 недели: Селектра(15мг) + Велаксин(150мг). Навязчивости ещё немного поугасли, но полностью не исчезли. Так или иначе, до начала приёма Селектры состояние в плане навязчивостей было куда хуже, сейчас нет такой каши в голове, как ранее. Насколько я понимаю, на оптимальной дозе должна пройти и дереализация - этого тоже пока не произошло.
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте,

    если тенденция улучшения вашего самочувствия на фоне увеличения дозы селектры продолжается, то вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 20 мг, а суточную дозу венлафаксина ретард пока оставить прежней, а именно, 150 мг ( по 75 мг дважды в день ).

    Прошу вас через неделю такого лечения дать о себе знать. Де реализация возникает чаще всего на фоне высокой тревоги, поэтому, я надеюсь на то, что по мере оптимизации лечения, чем мы с вами сейчас и занимаемся, тревога исчезнет, а вместе с ней и навязчивые представления и де реализация.

  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте. Хочу уточнить по поводу Венлафаксина: в данный момент принимаю его в ретард-капсулах в дозе 150мг утром вместе с Селектрой, как Вы писали в своём предпоследнем сообщении(хотя, возможно, я неправильно Вас понял). В остальных случаях Вы везде пишите: \"по 75мг дважды в день\". Всё-таки Венлафаксин стоит принимать дважды в день, или нет большой разницы? Просто, дело в том, что в дозировке 75мг он в аптеках имеется преимущественно в форме таблеток, в форме ретард-капсул его найти несколько проблематично.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.