Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

прошу консультции

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте уважаемый Доктор! Год назад,осенью,у меня начались головокружения и какие то непонятные ощущения в теле, как будто позвоночник чешется изнутри,но спустя месяц все прошло.В июле месяце все возобновилось было странное ощущение жжения кожи на груди, затем началось головокружение, парастезии по телу , чувство беспокойства и напряжения.Иногда чувствовала себя хорошо, а иногда накатывало; не могла сосредоточиться на чем либо, испытывала ощущение напряжения во всем теле.Обратилась к психотерапевту. Она прописала мне Ципралекс,но я сразу перестала от него спать по ночам и перестала его принимать. Врач назначила Велаксин первые 4 дня по 37,5 а затем по 75. Принимаю его с 6 августа, при этом прошла 10 сеансов психотерапии, но улучшения заметного не последовало.Спустя полтора месяца увеличили дозу на 37.5 сидела на ней еще месяц. Теперь уже две недели принимаю 75утром и 75(таблетки не капсулы),но всеравно напряжение в теле и парастезии не проходят,а бывают приступообразно почти каждый день.Не знаю что мне делать я лечусь уже полгода и заметных улучшений нет.Посоветуйте пожалуйста что мне делать может поменять препарат?
«1

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Ольга,

    Вы несколько затянули повышение дозы венлафаксина, хотя уже несколько месяцев могли выйти на лптимальную для вас дозу этого антидепрессанта.

    Я советую Вам довести дело с венлафаксином до завершения. Максимальная доза венлафаксина составляет 375 мг в сутки, Вы же пока принимаете 150 мг.

    Увеличивайте каждые 2 недели дозу венлафаксина на 75 мг, принимая его в три приёма до той суточной дозы, на которой Ваше состояние нормализуется.

    Итак, с завтрашнего дня переходите на приём 225 мг венлафаксина ( 75 -75-75 мг ) и оставайтесь на них ровно две недели. Через две недели отчитайтесь, пожалуйста, о своих делах. После Вашего отчета решим, что делать с дозой В. дальше.
  • отредактировано December 2008
    Здравстуйте ,уважаемый доктор,а можно ли заменить этот препарат на менее дорогостоящий. (Велаксин) Поскольку каждая упаковка дозировкой 75мг стоит около 30 дл. И есть ещё некоторые опасения по поводу высоких доз. Знаю что уходить от препарата очень тяжело даже с малых. Не стану ли я зависима на всю жизнь от этого препарата? Большое спасибо за ввнимание
  • отредактировано December 2008
    Это опять я. Неужели в моем случае все так запущено, что требуются высокие дозы. Ведь болею относительно недолго . Интересно было бы услышать Ваше мнение с познавательной целью,если,конечно, у Вас есть время ответить, от чего иногда одному пациенту достаточно и 75мг, а другому необходимо 375 мг в сутки. Думаю, что это интересно многим. Еще раз спасибо
  • отредактировано December 2008
    В котором часу принимать 75+ 75+75
  • отредактировано December 2008
    Может добавить для начала 37.5
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.