Отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Опять подросток

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
ПРоблема в моем сыне. Ему 15 с половиной. Подросток... Итак, проблема вот в чем: не учится, хотя умный(логика хорошо развита, суждения строит верно, аргументирует сказанное-только не на уровках, а в диалогах с ним,оперирует фактами, когда ему нужно), в свое время учился в физ-мат школе, потом из-за лени и плохой успеваемости вылетел, пошел в обыкновенную школу, где через год решил, что пойдет в военное кадетское училище, решил вместе с друзьями, поступил только он, друзья не поступили. Там дети остаются 5 дней, в сб днем приезжают до вскр вечера, дисциплина и все такое, что на мой взгляд ему бы на пользу, а потому я ему только содействовала в желании туда попасть. Попал. И почти сразу же через несколько дней решил, что должен оттуда уйти. Причины: не могу спать не дома, мне все там не нравится, нечем заняться (это при том, что они делают уроки до 18.00, потом строевая и военная подготовка и только после 20.00 отбой), хочу быть рядом с тобой (хотя когда дома особо со мной не бывает). Поскольку посчитали, что это просто адаптационный период, уговорами, а то и заставляя его тянули там, но постепенно его уходы в вскр вечером преварились в пытку, он стал на меня поджнимать руку... лишь бы мы его туда не водили... Перестал учиться вообще- демонстративно не учится, даже по физре плучает 2, это при том, что спорт - это то, что он безсловно обожает и что у него получалось всегда лучше всего. Сейчас у него нет целей, точнее одна - оставьте меня полежать, послушать музыку, поиграть в комп, в чатах посидеть и на улицу с друзьями, все. Учиться, думать о будущем - ничего! Даже наплевательски относится к собственной гигиене, рычит если не по его... ужс, в общем, идет в пропасть, не знаю, как вытащить.... могу зарбать с кадетского, только кажется мне, что не в этом дело, просто мальчик столкнулся с первым препятствием и спасовал, не выдержал... Что делать? Забрать его? Куда? В обыкновенную школу? Он ничего вообще делать не хочет вообще! Как мне быть? посоветуйе!

Для понимания сути дам еще данных: наша семья неплоная, папы нет, мы в разводе, папа вообще не в стране, да и лучше, что его нет, папа очень негативный тип, асоциальный элемент...Но есть близкая связь с родствениками отца - я не препятствовала общению, бабушка, дедушка, тети со стороны отца - со всеми он общается тесно.
У нас дома мужчины нет, у меня нет братьев, папа мой погиб давно, я, мама и сын. Я работаю, у меня есть друг, они неплохо ладят, вот друга он боится толи уважает, но все же это друг, он не всегда рядом, да и вообще... Словом, мальчик воспитывался в оснвном женщинами, попал теперь в чисто мужской коллектив, я думала, что это ему на пользу, но.. нет????
Насчет проблем в кадеском... есть знакомые среди офицеров, солдат, все нормально вроде... не знаю! Что делать??????7
Буду признательна вам, если поможете советом!

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,

    сразу же оговорюсь, я не занимаюсь детьми и подростками, так как у меня нет достаточной квалификации и опыта работы с ними.

    В случае Вашего сына речь может идти:

    1) об особенностях поведения в переходном возрасте;

    2) либо о формировании личностного расстройства в связи с генетикой ( отец ребенка с Ваших слов - асоциальный психопат ) и особенностями воспитания в семье, где не было мужчины.

    Если это возможно, обратитесь с сыном к подростковому психологу или психиатру.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.