Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Отмена схемы лечения, бессоница, планируемая беременность

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Дорогой доктор. Здравствуйте
Напомню, что на Вашем с 2003 г. и борюсь с недугом.
По Вашему совету 1,6 года была на схеме- ципралекс 10 мг, симбалта 90 мг, леривон 30 мг. До конца схема не убрала депрессию, но существенно улучшила качество жизни. Были сильные мышечные и телесные головные боли, па, тревожность и тд и тп. Спасибо Вам.
В марте 2009 г.начала сходить со схемы, в мае прекратила полностью приём. С тех пытаюсь забеременеть. Симпотомы частично (боли, па итп) вернулись в сентябре, в ноябре началась бессоница (засыпаю 1-2 часа, просыпаюсь 5-10 раз, сердцебиение 85-100 уд)
На январь гинеколог назначает стимуляцию гормонами (тк нет овуляции и забеременеть не могу). Помогите понять, как мне еще продержаться и как гормональная стимулция может повлиять на мою усиливающуюся депрессию?
Очень благодарна.
«13456

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Думаю, что гормональная стимуляция только положительно повлияет на ваше состояние. Вы можете до наступления беременности провести курс лечения зверобоем ( hypericum ) в суточной дозе 600-800 мг, в два-три приёма.

    Главное, прекратить лечение зверобоем в момент наступления беременности. Для этого вам придется приобрести тестовые полоски для выявления первых признаков беременности и при её наступлении полностью прекратить лечение зверобоем.
  • отредактировано January 2010
    Здравствуйте, дорогой Доктор.
    Пришла снова к Вам за советом + подбором новой схемы лечения.
    Напомню ПА, фобии, тревожность, ком, дереал, деперсонализация, сердцебиение с 17 лет (1995 г).Без признаков открытой депрессии и без нарушений сна
    С ноября 2007 по января 2008 выходила на схему симбалта 90 мг+ ципралекс 10 мг+ леривон 30 мг. Вы говорили о диагнозе 40.1, 41.1
    Из основного-сильные постоянные блуждающие головные боли, кишечник, боли (жжение) в пищеводе, частые ПА, голокружение, агорафобия, приливы, (без выраженной депрессии и бессоницы)
    С января 2008 по май 2009 на этой схеме. Стала лучше себя чувствовать практически хорошо, все симптомы ушли на 80-90%.
    с мая 2009 по июнь 2009 отмена из желания забеременеть.
    С августа 2009 возвращение некоторых симптомов, которые были и ранее - ПА, тревожность, боли + новые (ранее не было)-тяжелая депрессия (нет настроения, плачу очень часто (по телевизору покажут стариков, больных, детей - я сразу плачу), истерики из-за состояния такого, все время в ожидании худшего, тревожно все время), нарушение сна (засыпаю по 3 часа, как только начинаю засыпать, просыпаюсь от учащенного сердцебиения (пульс 90-100), жара в голове и ощущения потери сознания, сон поверхностный, мысленная жвачка по кругу одно и тоже, копание в себе), очень плохо себя чувствую по утрам, потливость, приливы,тошнота, боли в животе, нежелание ничего делать), температура 37,2 постоянно, жжение распирание в голове, тремор внутри груди, экстрасистолиты, перепады настроения.
    Первые нарушения сна начались 1,5 месяца назад с того, что я не могла уснуть от сердцебиения (трясло, как на кочках в телеге), сердцебиение было в двух точках: в сердце и в области матки, при этом испытывала страшное раздражение, ажитацию.

    С кадлым днем хуже и хуже. Всё время внутреннее напряжение, страх ожидания худшего, понимаю, что нужно идти на работу
    завтра, к примеру, начинается ПА, тревога, возбуждение нервное, всё не могу заснуть и начинаю крутить в голове, что там 16 этаж, что надо ехать на лифте, может стать плохо.
    Состояние усталости, нет спокойствия, раздражаюсь быстро, начинаю повышать голос при разговоре, психую, начинаю дергаться, суетиться. Недавно был стресс, так я довела себя то крайней формы истерики, рыдала несколько часов практически не переставая, после еле дышала, не хватало воздуха и тряслась, после 2 дня .
    Никогда не было суицидных мыслей, сейчас все чаще думаю, что больше не могу, не выдержу, хотя это больше от этого состояния, так как в семье и на работе все хорошо.
    Очень хочу забеременеть, но так как состояние сильно ухудшилось прошу у Вас помощи, подбора лекарства и совета.
    Мне бы хотелось пропить лекарства полгода, чтобы состояние хотя на 50% улучшилось. Хочу работать и жить (сейчас даже взяла больничный, очень сложно отсидеть на работе 8 часов, всё напрягает, нет сил заниматься работой, хотя работу люблю и знаю).
    Зверобой не помогает. Гормональную стимуляцию пока не начинала.
    Спасибо
  • отредактировано January 2010
    Да, Ирина, вами была сделана ошибка, что Вы сразу же после прекращения лечения не забеременели и упустили момент.
    Теперь у вас депрессивный рецидив по полной программе и беременеть в таком состоянии не стоит.

    Думаю, что вам надо возобновить терапию двумя антидепрессантами:

    1) утром венлафаксин ретард по следующей схеме: 75 мг один раз утром - 14 дней, 150 мг - один раз утром - 4 недели, 225 мг - один раз утром - 4 недели, 300 мг в один приём утром - 4 недели, 375 мг - максимальная доза.

    2) вечером за 1.5-2 часа до отхода ко сну леривон по 30 мг.

    Ваша задача, подобрать и остановиться на той дозе дневного антидепрессанта, на которой у вас наступит ремиссия или значительное улучшение.

    Прошу вас регулярно держать меня в курсе своих дел в первой фазе ( фазе подбора лечебной дозы венлафаксина ). Как минимум, в конце каждого лечебного периода сообщайте о своих делах. При необходимости и при желании, можете писать чаще, по мере надобности.

    Уверен, что после первого курса терапии, на этот раз ремиссия наступит быстрей и на двух антидепрессантах. Почему я так думаю ? Да потому, что ваша нейропептидная мозговая система отдохнула за время первого курса лечения и на фоне повторного курса, улучшение наступит намного быстрей, чем раньше.
  • отредактировано January 2010
    Доктор. Здравствуйте.
    Благодарю за назанченную схеу лечения
    В Москве не могу найти Венлафаксин ретард 75 мг.
    Есть другие названия препарата, но внутри написано, что содержание венлафаксин:
    Велаксин пр-во Венгрия Эгис капсулы прологированные 75 мг (около 900 р за 28 шт)
    Велафакс пр-во Плива таблетки 75 и 37. 5 мг (не прологированные) (около 500 р за 28 шт)
    Эфевелон Actavis hf.. ИСЛАНДИЯ таблетка 75 мг (не прлонгированные) (около 700 за 30 шт)

    Спасибо
  • отредактировано January 2010
    Удобней провести терапию пролонгированными капсулами по 75 мг венгерского производства. Они принимаются один раз в день. Но, если в финансовом плане они для вас сложны в приобртении, можете остановить свой выбор на таблетках 75 мг, лучше исландского производства. Но в форме таблеток венлафаксин придется принимать, как минимум, дважды в день.

    Схему лечения ретардированными капсулами по 75 мг я вам уже написал. Если примете решение использовать таблетки по 75 мг, сообщите мне об этом и я сообщу вам схему подбора лечебной дозы венлафаксина в таблетках.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.