Отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

ВОПРОС ДОРОГОМУ ДОКТОРУ

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2009 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер Уважаемый Доктор. Я лечу фобическую депрессию много лет, только вот в последние 2 месяца почувствовал улучшение принимая ципралекс в дозе 20 мг в течении 2 месяцев. Перед лечением ципралексом были симптомы:навязчивые мысли, страхи (фобии)страх заболеть страшными болезнями, боязнь замкнутого пространства, раним, пессиместичен, заторможен, есть вялость, нарушение эмоций, физическое истощение, быстрая утомляемость, апатия, т е имеется психопатическая симптоматика, - 2 года .У меня астенический и депрессивный тип личности + У меня есть предрасположенность к депрессии, депрессивному синдрому, депрессии истощения.

Хочу у Вас спросить, я знаю следущее:

Ранняя форма шизофрении- раннее слабоумие, т е это угасание эмоциональности, волевых процессов, снижение круга интересов и интеллекта.

В психиатрии, имеются лекарства, которые позволяют ослабить симптомы у больных шизофренией. Лекарства, применяемые для лечения шизофрении, называются антипсихотическими или нейролептическими средствами (представители этих групп препаратов использующихся при лечении шизофрении галоперидол, трифтазин, зипрекса, рисполепт, циклодол). Они подавляют галлюцинации, бред, восстанавливают мыслительные процессы.

Вопрос: Я нигде не наблюдался, ципралекс принимать начал сам, были симтомы схожие со слабоумием, угасанием эмоциональности, волевых процессов, снижение круга интересов и интеллекта (как при легк форме шизофрении). Но ципралекс мне помог на 65 %. Но при шизофрении борятся со слабоумием, восстанавливают мыслительные процессы при помощи других препаратов: галоперидол, трифтазин, зипрекса, рисполепт, циклодол.

Хочу у Вас спросить: если бы я стал принимать (галоперидол, трифтазин, зипрекса, рисполепт, циклодол), вместо ципралекса, и было бы такое же улучшение состояния как при приеме ципралекса? То что значит у меня легк шизофрения?
Или все-таки депрессия.

С уважением Александр.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте, Алексантдр,
    я вас очень прошу не заниматься ни самодиагностикой, ни самолечением. Это опасно, а главное, Вы не специалист и можете здорово ошибиться в диагнозе. Да и антидепрессанты и тем более антипсихотики совсем не безобидные препараты.
    Я настоятельно вам советую обратиться к псиихатру по месту жительства и уточнить с ним диагноз.
    То, что ципралекс в дозе 20 мг помог вам на 60%, позволяет предположить, что вы страдаете депрессивным синдромом в рамках другого заболевания Это может быть, как вы сообщаете, психопатия, но также и вялотекущая шизофрения ), поэтому и нет 100% эффекта от ципралекса, поскольку не оказано воздействия на основное заболевание, а убраны только проявления вторичной депрессии.

    В принципе, сочетанное лечение одним из АД и одним из АП может привести к успеху и при ВТШ и при личностном расстройстве. Но дифференциальный диагноз представляет значительные сложности даже для психиатров, а что же говорить о неспециалистах.

    Поэтому, я советую вам не проводить на себе эксперименты, которые могут печально закончиться, а обратиться к псиихатру по месту вашего жительства. Как минимум, вы можете продолжить лечение ципралексом в дозе 20 мг в общей сложности в течение 6 месяцев, затем, плавно уменьшая его дозу на 2.5 мг каждые 3 недели, подобрать минимально поддерживающую дозу этого АД и побыть на ней не менее 6-12 месяцев.
    С моей точки зрения, маловероятно, что вы страдаете ВТШ.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.