Отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Дисморфофобия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2009 Раздел: Один вопрос
Здраствуйте! Мне 20 лет, у меня дисморфофобия вот уже наверно с года 4, у меня мать одной национальности, отец другой,в следствии чего я имею нестандартную внешность. Все началось с того что меня ценично дразнили в детстве человеком похожим другую национальность... Я стал комплексовать, разглядывать себя в зеркале, появились комплексы, депрессия, апатия, боязнь знакомиться с противоположным полом. И все это только нарастало со временем. Я прочитал в интернете много литературы, и узнал что у меня дисморфофобия, т.е я понимаю что нет ничего со мной страшного, но навязчивые идею, страх обшества, дипрессия недают мне нормально жить. Веду отчужденный, не обшительный, апатичный образ жизни, самооценка на 0. Очно обращаться к психотерапевту нехочу! Слышал что помогают антидепрессанты обратного захвата серотонина. Не могли бы вы посоветовать мне какойнибудь наиболее эффективный и дозировку, мой рост 176, вес 60. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Дисморфофобия, в отличие от дисморфомании, лечится преимущественно психотерапией. И только в случае, если одна психотерапия окажется неэффективной, к ней добавляют один из SSRIs.

    Дисморфомания лечится преимущественно одним из АП, лучше атипичным. При наличии сопутствующей депрессии также добавляется один из SSRIs. Психотерапия в этих случаях малоэффективна.

    Из сказанного мной вытекает, что в первую очередь, вам необходимо выставить точный диагноз. Что у вас, дисморфофобия или же дисмофромания ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.