Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

хроническая дипрессия?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! Я живу в Красноярске. Мне 39 лет. Зовут Лика.
В крации- 6 лет медикаментозно не личила депрессию (6 лет назад в ПНД по месту жительства врач поставил диагноз- тревожная депрессия, астения, наличие фобий, отнес мою личность- к депрессивному, астеническому, тревожному типу) Из за плохого знания медицины и невыносимых побочных эффектов трициклических а/депрессантов депрессию медикаментозно не лечила. Депрессия возникла по причине повторяющихся стрессов в течение длительного времени.(Были страх, тревога, бессоница, сильная усталость).

Стала последний год замечать-потерю эмоций, отсутствие чувств к ближним, отсутствие волевых процессов, снижение круга интересов и интеллекта, отупение и полное расстройство личности, вялость и не желание ни чего делать. Стала ощущать себя почти сумашедшей- на 80%. Очень испугалась и побежала к лучшему платному психиатору в ЦДЦентре.

Посетив платного психиатора сделала комплексное обследование (При иссл. головы-нет отклонений, в анализах, узи, кардиограмм, горм щитовидной железы в норме, сахар в крови -норма, анализ крови на все существующие гормоны-в норме, печени- в норме, мочи- в норме).

Платный психиатр написал- Хроническая депрессия? или др псих заболевание?
Точно не поставить диагноз сказал он, т к 6 лет вы депрессию не личили медикаментозно!!!
Попринимала ципралекс 20 мг 3 месяца- почувствовала улучшение состояния здоровья. Из симптом: я испытываю серцебиение, нервозность, давящие головные боли, небольшая тревога, торопливость в делах, днем очень хочется спать, треммор головы и рук.. Не адекватного поведения и не адекватных мыслей нет. Больных среди родственников с психическими отклонениями не было. Наркомано и алкогольно-зависимых- небыло. Неврозом страдала бабушка.

1 ВОПРОС.:
Очень хочу чтобы Вы мне ответили. Какой Ваш диагноз поставите мне?
Какой из современных а/депрессантов на Ваш взгляд- сейчас эффективней?

2 ВОПРОС.: Как определить, есть ли у меня легкая шизофрения или нет?
Психиатр платный сказал- если принимать а/депрессанты и они помогут в течении года- значит у меня депрессия, а если нет значит у меня др. психическое заболевание (возможно и легкая шизофрения).
Он сказал, если назначение препаратов типа- галоперидол, трифтазин, зипрекса, рисполепт, циклодол- помогут, значит можно точно сказать-у меня легк шизофрения.

Этой осенью до приема ципралекса 20 мг мои симтомы были схожи со слабоумием при легк шизофрении. Но ципралекс 20 мг мне помог на 70 %. И если поможет в течение года на все 100%, то можно говорить что у меня депрессия??? А если не поможет, то у меня другая психическая болезнь- м б легк формы шизофрении? ЭТО ТАК?
И если леч. доктор назначит мне препараты типа: галоперидол, трифтазин, зипрекса, рисполепт, циклодол, и они мне помогут в выздоровлении на все 100 :% - значит у меня легк формы шизофрения?

Я знаю что диагнозы, даже в больнице ставят иногда не правильно, я очень волнуюсь на счет легк формы шизофрении!
Ответьте мне УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, какие отличительные симптомы у легк шизофрении, в отличие от депрессий, нервозов как ее выявить, диагностировать?

За раннее спасибо.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА И БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.



Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Будем исходить из того, что вы страдаете депрессией, тем более, что 20 мг ципралекса в течение 3 месяцев улучшили ваше состояние на 70%.
    Поэтому я советую вам продолжить терапию 20 мг ципралекса в течение ещё 3 месяцев.
    Если ваше состояние на 20 мг ципралекса в течение следующих 3 месяцев полностью нормализуется, то это будет хорошо, если же нет, придется через 3 месяца решить вопрос о замене антидепрессанта или подбора лечебной комбинации из ципралекса и одного из АД другого класса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.