Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

ВСД, ПА. невроз сердца, климакс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор Горбатов! Пожалуйста помогите мне. 6 лет я страдаю вегетативными кризами. На данный момент очень плохо себя чувствую, даже трудно писать. Ответьте мне пожалуйста, сможете ли Вы мне хоть как-то помочь. Что для этого от меня требуется? Я зарегистрировалась на Вашем сайте дальше не могу разобраться, как установить с Вами контакт.
«13456734

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Уважаемый доктор, здравствуйте, хочу более подробно описать свою проблему. 6 лет назад я испытала первый приступ так называемой панической атаки. Неожиданно почувствовала себя очень плохо. Потемнело в глазах, заколотилось сердце, подскочило АД, (я считаю себя гипотоником) сильный страх смерти, нехватка воздуха, частое мочеспускание . Вызвали скорую. Врачи не поняли , что со мной, сделали инъекцию с магнезией,хотя как я сейчас понимаю, этого делать было нельзя, так как потом у меня сильно упало давление. После этого приступа появился сильный страх, что приступ повториться вновь, а также страх удаления от дома одной. Так оно и случилось. Походы по врачам ничего недали. А так как к тому времени я стала наблюдаться в институте акушерства и гинекологии по поводу климакса у профессора гинеколога эндокринолога, рассказав ей свою проблему,она назначила мне Ципралекс. Я принимала его курсами по полгода, затем делала перерыв. За этот период два года приступов не было вообще. Затем стало резко плохо. Появило головокружение, шаткость, плохое соображение, нечеткость зрения. Эти симптомы присутствовали постоянно, да еще повторялись кризы. Врач посоветовала паксил. 1 год и 2 месяца я принимала его. Но стабильности не было. приступы повторялись, правда, не так часто и более стертыми. Вот уже 2 недели я не принмаю препарат. Уходила с него очень плавно. Чувствую себя сейчас не важно. Появились приступы головокружения и сердцебиения, которые продолжались 15-20 мин., снимались валокардином. Я очень не хочу принимать паксил!!! Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть дальше. С уважением.
  • отредактировано December 2009
    Всегда надо писать на каких дозах препаратов вы были. А вы сообщили только о времени лечения ципралексом и пароксетином.
    С учетом климактерического синдрома имеет смысл вам пролечиться небольшими дозами венлафаксина 37.5 мг - 75 мг.
  • отредактировано December 2009
    Уважаемый доктор, здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ. Я действительно изложила свою проблему как-то "комом", но в этот момент я очень плохо себя чувствовала, не могла сосредоточиться, все плыло, волновалась. Извините.
    С момента появления кризов, т.е. с 2003 года по настоящее время я приняла 3 курса по 6 месяцев Ципралекс в дозе 10 мг. Последние 1 год и 2 месяца - паксил в дозе 20 мг. , а так как стабильности не было пробовала повышать дозу до 30мг. ( в течение 3-х недель), но стало еще хуже и я снова вернулась на дозу 20 мг. В конце октября т.г. стала снижать дозу: 0,75-неделя, на дозе 0,5 задержалась целый месяц (страшно было бросать), затем 0,25 -неделя. 8 декабря т.г. прекратила пить совсем. По поводу климакса принимаю ГЗТ в виде пластыря Климара в течение 2,5 лет. Состояние сейчас плохое. Головокружение. внутренняя дрожь, сердцебиение. волнение, напряженность. Бывает что отпустит. сразу повышается настроение, появляется надежда. Но потом опять то же. Доктор еще хочу Вам сказать, может быть это важно. В своей жизни мне очень много пришлось пережить, и человек я к тому же очень мнительный и не доверчивый. так что было откуда взяться этой болезни. А так же из-за этой болезни мне пришлось уйти с работы. Сейчас я не работаю. На данный момент для переживаний нет причин, все наладилось, все хорошо, но справиться со свим нездоровьем не в силах. Доктор, может быть я зря паникую, может еще мало времени прошло и это побочные действия отмены препарата? Доктор посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, я так устала быть заложницей этой болезни. Я очень-очень надеюсь на Вас. Спасибо большое.






  • отредактировано December 2009
    Вообще, цель любого лечения - достижение полной ремиссии, а не довольствование лишь улучшением состояния. Такое неполное лечение с неполной ремиссией способствует рецидиву заболевания. Так было и у вас; мне лично очень редко удается достичь полной ремиссии на дозе ципралекса в 10 мг или дозе пароксетина в 20 мг. Обычно для ципралекса необходимо 15 мг, а для пароксетина, как минимум 40 мг в сутки, если не больше.
    Кроме того, второй фактор- продолжительность лечения, которая должна в среднем составлять 1.5-2 года.

    Дай Бог, чтобы вы только паниковали и у вас не было рецидива.
    Если всё-таки окажется, что у вас рецидив депрессиного расстройства, то, с моей точки зрения, лучше пролечиться веналфаксином в форме ретардкапсул.

    Схема подбора оптимальной ( лечебной дозы ) дозы венлафаксина для вас: 75 мг - 14 дней, 150 мг - 4 недели, 225 мг- 4 недели. Дальше посмотрим по вашему состоянию.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте доктор! Большое спасибо Вам за столь быстрый ответ. А также поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов.
    Вы советуете мне пролечиться веналфаксином, конечно, я полностью Вам доверяю, но прочитав аннотацию этого препарата. я испугана еще больше, я знаю что не права, но ничего с собой не могу поделать. Я всегда очень боялась новых препаратов, особенно таких серьезных. Пожалуйста, извините меня, я понимаю, что такие непослушные пациенты отнимают Ваше драгоценное время, но очень Вас прошу будьте ко мне терпимы. Может быть мне пропить Ципролекс, я почему-то верю в него. А схема лечения Ваша и я обещаю, что буду все выполнять как Вы скажете. Мне очень важно чтобы я верила и не боялась то, что я пью. Еще раз извините. Большое ВАМ спасибо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.