Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

никто не может вылечить. Отчаяние

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте,доктор! Меня зовут Анна, мне 31 год. В течение 7 лет страдаю навязчивым запахом в одной ноздре. В апреле 2002 года во время прогулки ни с того,ни с сего появился неприятный резкий запах в правой ноздре,который сопровождался паникой,страхом,головокружением. Пришла домой,легла на правый бок,часа через два запах прошел. Вначале болезни появлялся не так часто - раз,два в неделю. Мог продолжаться сколько угодно долго. Потом во время приступа я внезапно заплакала от отчаяния и запах прошел. С тех пор спасаюсь только вынужденнымии слезами,лежа на правом боку,в ноздре что то протекает,и запах проходит. Обратилась к лору,прошла компьютерную томографию носовых пазух ,МРТ головного мозга,ЭЭГ. Все исследования были в норме. Лор отправил на лечение к психиатру. В течение семи лет какие только АД (флуоксетин,паксил,иксел,венлафаксин,людиомил,анафранили др.,противосудорожные (карбамазепин,ламиктал) и их комбинации не принимала,ничего не помогает. Происходит только временное облегчение. Последние несколько лет появление приступа стали провоцировать резкие запахи (краски,жарящейся пищи),а также зимой при переходе с морозного воздуха в тепло. Также запах ВСЕГДА возникает при высмаркивании правой ноздри(что меня все же наталкивает на мысль,что здесь есть какая-то Лор проблема,хотя все лор врачи настаивают на норме). Устала плакать,устала жить. В последние несколько месяцев состояние ухудшилось до нестерпимого.Появилась еще и аллергия,психиатр отменил все препараты, после отмены лежала несколько суток, слезы практически не помогали. Сейчас аллергию удалось купировать,принимаю паксил (40 мг),который из всех АД хоть немного меня поддерживает. Жизнь стала невыносимой,муж,глядя на мои приступы и бесконечные слезы, ушел. Ездила к известному психиатру,лечение у него стоит таких денег,которыми я не располагаю. Когда он выслушал мою историю,то сделал заключение,что центр эмоций связался с обонятельным центром и от этого все мои приступы, и я спросила реально ли мне вылечиться после стольких лет болезни) он скептически покачал головой и сказал - Ну,я думаю,наверное можно. Эта фраза меня просто убила. После визита к нему состояние резко ухудшилось,появилось отчаяние,осознание,что жизнь моя кончена. Силы на исходе. Я в отчаянии,близкие в отчаянии и никто не может мне помочь. Скажите,что мне делать?
«13456713

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Пожалуйста,ответьте,есть ли у меня шанс на излечение? И какую схему терапии вы можете посоветовать? Паксил из всех препаратов немного помогает ослабить выраженность приступов.
  • отредактировано May 2016
    Я затрудняюсь с диагнозом вашего заболевания. Возможно, что вы страдаете соматоформным расстройством, локализованным в области дыхательного тракта. Поэтому и нет полного выздоровления на фоне лечения антидепрессантами и нормотимиками, так, как соматоформное расстрйство плохо поддается терапии антидепрессантами.

    Дифференцировать надо с ипохондрической шизофренией. Поэтому можно попробовать антидепрессант паксил скомбинировать с одним из ААП ( рисперидон, кветиапин, оланзапин, арипипразоль ) в небольших дозах.
    Поможет ААП, диагноз шизофрении будет правомочен, нет, тогда можно будет на фоне 40 мг паксила пролечиться прегабалином в суточной дозе 225-300 мг.

    Вообще скажу вам так, прогноз на выздоровление можно высказать только при знании точного диагноза вашего расстройства. Если речь идёт о соматоформном расстройстве, то полного выздоровления достичь хотя и трудно, но возможно.
    Если же речь идёт о сенестопатической/ипохондрической шизофрении, то в этом случае полное выздоровление невозможно.

    Но это только общие рассуждения. Для вас сейчас главным моментом является диагноз. Кстати, какой диагноз вам вообще выставляли психиатры и, в частности, знаменитый психиатр ?
  • отредактировано December 2009
    гипотезы диагноза известного психиатра - особые состояния сознания по Гуревичу?, фокальные пароксизмальные приступы? паническое расстройство?,конверсионное расстройство?, ларвированная депрессия?. Но уточнить диагноз не получилось,потому что на обследование была необходима просто дикая для меня сумма. Были выданы общие рекомендации для моего лечащего врача.
  • отредактировано December 2009
    сейчас прочитала инструкции к предложенным вами препаратам - в частности к кветиапину. Я принимала кетилепт в небольшой дозе,правда в сочетании тогда еще с анафранилом. От кетилепта было плохо. Отменили. Принимала схему, по моему она называется кспт-4, (но не помню точно) - нейролептик (галоперидол в каплях -5, 6 к.), нормотимик (финлепсин,депакин - 100мг), антидепрессант (людиомил,анафранил,паксил), транквилизатор (феназепам 1/2) на ночь, в течение 4 месяцев. Состояние не улучшалось. Единственные более менее качественные улучшения чувствую на паксиле без комбинаций, частота приступов и их выраженность снижается. Но совсем не проходит.
  • отредактировано December 2009
    Есть ли вероятность того,что лечение оказалось столь длительным из-за неправильно подобранных доз АД?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.