Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Вопрос Уважаемому Дортору!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый день, Уважаемый Доктор.

Хочу задать небольшие волнующие меня вопросы:
1) Можно ли избавиться от депрессии (очень сильной, с тревогой, страхом, дереализацией и деперсонолизацией, а также с наличием сильной апатии и почти отсутствием чувств и сознания) без медикаментозного лечения?
Возникла депрессия после накапливающихся сильных стрессов в течении нескольких лет

2) Если вышеуказанная хронифицированная депрессия не личилась в течении долгих лет (10 лет). И если начать ее сейчас лечить современными антидепрессантами (в течение периода- примерно 12-13 недель, когда уже должно быть ясно, на сколько % наступило выздоровление) сразу не будет 100 % выздоровления, останутся ведь какие- нибудь симптомы??? На сколько процентов будет выздоровление по Вашему мнению за 12-13 недель в рассматриваемой не леченной депрессии?

Или должны быть, одинаковые результаты (если рассматривать период лечения 12-13 нед на мах дозе а/депрессанта) для хронифицированной нелеченной депрессии и для депрессии, котрая сразу начали медикаментозно лечить?
Или все таки результаты будут разные?

За раннее благодарен за ответ.
Владимир Николаевич, 50 лет.

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    1) несомненно можно, но только с помощью антидепрессантов. Нелеченная депрессия, особенно, в вашем возрасте, является фактором риска для возникновения грубой патологии кардиоваскулярной системы ( со стороны сердца и головного мозга ).

    2) в течение 12-13 недель можно уже подобрать лечебную дозу антидеперссанта, на которой может возникнуть ремиссия. На сколько процентов улучшится ваше состояние никто заранее сказать не может, Это покажет сама жизнь.
    И нелеченная депрессия хорошо поддается терапии, иногда даже лучше, чем леченная, правда, в таких случаях лечебная доза АД бывает выше, чем в случаях рецидива до того леченной депрессии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.