Отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Религия и шизофрения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Один вопрос
Поклон земной Вам!Доктор!
Мне три года назад поставили диагноз шизофрения, и говорят что болею я на самом деле лет десять.Три года принимаю атипичные нейролептики, сначала респолепт, теперь солиан.Почему то я не в состоянии найти взаимопонимания ни с кем из людей в том числе из верующих, но писания различных традиций описывают мой опыт(то как я всё это воспринимаю субъективно)как совершенно нормативный. Впечатление такое что меня окружает какая то стена лжи, иногда это вообще переживаеться как ужас, когда я сознаю и верю в то что меня окружают лжецы. Иногда я понимаю что скорее всего это некий общественный договор табуирующий этот опыт, обыденный вобщем то не только для шизофреников, иногда доходит до сознания болезни и суицидальных намерений. Вопрос этот, проблема эта кажеться весьма такой умозрительной, то ли дело страдания настоящие - депресия там, и всётаки для меня это очень важно, неспособность как то рационально объяснить происходящее мучительна! Принять какие то психиатрические представления о шизофрении, это с оглядкой и на сознание болезни, и на антипсихиатрию, и на здравый смысл попросту невозможно!
Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,

    то, что Вы описываете составляет симптомы или проявления Вашего основного заболевания. Люди Вас не могут понять и Вам не надо им ничего доказывать. Живите так, как считаете нужным и Вам хочется, не нарушая, естественно, законы.

    Ваша болезнь - это особенный, отличный от других людей, взгляд на жизнь, с Вашим личным мировозрением и миросозерцанием.
    Пожалуйста, ни в коем случае не прекращайте лечение нейролептиками. Возможно, что Вам подойдёт лучше risperdal consta 25 внутримышечные иньекции 1 раз каждые две недели. Посоветуйтесь по этому поводу со своим лечащим психиатром.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.