Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

ЧТОСОМНОЙ??? Необходим совет в диагностике.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор.
Представлюсь- Света, 43 года, Москва.
Хочу с начала ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ПОЖЕЛАТЬ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛАХ.

Очень прошу, ответьте мне, я в отчаяние и панике за то что со мной случилось. Никто из врачей не может поставить диагноз. И сказать какой приступ был у меня этой осенью? Какая болезнь вызывает этот приступ.

Заболела в 1999 г., положили в больницу с диагнозом тревожная депрессия (после развода с мужем).

Симптомы были следующие- сильная астения, сильное сердцебиение, беспричинные тревога страх, темнота в глазах, бессоница, потливость, отключение от внешнего мира, волнение беспричинное, очень сильно похудела. Я была истощена физически и нервно. Прописал- флюоксетин. Но таблетки не помогали, усиливали страх и тревогу. Пропринимав 6 месяцев и не получив положительных результатов, бросила их.
По характеру я тревожна, мнительна, все воспринимаю близко к сердцу, страхи- остаться одной, за здоровье, за родных.
Перешла на натуральные препараты негрустин, персен, валерьяну.

Тревога и страх по сезонно то приходили то исчезали. Чувствовала усталось и апатию почти всегда. С трудом что-то делала
В общем такое состояние было около 10 лет. Массажи, выезды на юг, походы к врачам, нар. целителям, ничего не давали.

Проходила много обследований, анализы и исследования хорошие,головы- хроническая ишемия мозга.

Смирилась с сезонными наплывами тревоги и страха, апатией полной, мыслей никаких, ощущала полное оупение сознания. Тяжело ходить стало, быстрая утомляемось и усталость.

Но этой осенью случилось что-то необъяснимое для меня: 1 октября как-то я просто подошла к балкону и вдруг ни с того ни с сего пробежал жар по спине, какой-то страх возник внезапно, сильно заколотилось сердце, сознание отключилось, видела только окружающее себя, координиция движений нарушилась я спонтанно выбежала на улицу, голова напряжена, шум в ушах, себя не контролирую, хожу по парку пытаясь улучшить свое состояние. На улице хожу безсмысленно, чувствую жар по телу, отупение полное в голове. Дома- не нахожу себе места. Родных не замечаю. Какое-то ненормальное выражение на лица.

Ночью тело истощено, 4 раза за ночь чувствовала давящие боли на голову- после эти болей происходило онемение лица и рук. Язык сдавливало к небу не произвольно, страх и тревога возникали сами переодически. Начанаю засыпать- через некоторое время- ноги сами по себе приходят в движение в постели, абсолютно не уснуть. Ночью полностью нарушена координация тела- не произвольно встаю и хожу кругами по квартире. Серцебиение сильное. Потом лягу- опять повторяются вышеуказанные приступы.(эти приступы ночные повторялись около 2 недель). Днем говорила с трудом в течении этого времени, иногда произносила звуки похожие на мычание, лежала на кровати, чувствовала сильную слабость, ощущала себя очень плохо.

Не знала чем лечиться. Скорая увезла в больницу на отделение неврологическое- делали капелиницы, давали какие-то таблетки- антидепрессанты + снотворные.Стало получше.
У родственников нет псих заболеваний, только неврозы, депрессии бывали.

Что за приступ случился со мной, какое заболевание это вызывает??
Какая болезнь у меня?
С нетерпением жду ответа.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Похоже, что вы перенесли приступы паники, которые развились у вас впервые в рамках рецидивирующего депрессивного расстройства, которым вы страдаете уже на протяжении 10 лет.

    Исключить надо нарушение мозгового кровообращения или органическую патологию головного мозга ( ЭЭГ и МРТ ). Однако вы пишите, что лечились в неврологическом отделении, но судя по вашему лечению ( АД и снотворные ) там, неврологическую патологию у вас исключили.
    Поэтому, я советую вам обратиться к психиатру, где вы сможете уточнить свой диагноз и плучить квалифицированное лечение.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.