Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, 11 лет МУЧАЮСЬ

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! Мне 42 лет. Зовут Алина. По специальности- главный бухгалтер. Живу в Кронштадте (по Санкт-Петербургом), на Финском заливе.

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, Вы очень многим помогаете, пациентов у Вас очень много, я это понимаю. Ко всем Вы относитесь с очень серьезным и оветственным подходом. Если начинаете лечить- то беретесь за это основательно, добросовестно. Я этим просто восхищаюсь. Поэтому я решила обратиться к Вам, т к никто больше помочь не может (от врачей - "футболистов"(т е отсылают от одного доктора к другому, лишь бы не лечить) я устала.

В 30 лет началась депрессия после увольнения с работы.
15 лет проработала на работе связанной очень ценными бумагами-гл бухгалтер, физически истощилась, из за недостатка времени для отдыха. Уволили за недосмотр очень важного документа. С этого момента началась депрессия.
12 лет назад в ПНД по месту жительства врач поставил диагноз- тревожная депрессия с наличием фобий. Симптомы-были страх, тревога, бессоница, сильная усталость, апатия, сильное физическое истощение.

С детства замкнута, мечтаю о чем-то, в себе почти всегда. Очень сильно реагирую на стрессы, перекручиваю ситуацию, много думаю о ней, зацикливаюсь в проблеме, потом со временем проблемы забываются.
Я мнительна, тревожна, с детства немного заторможена, с 30 лет беспокоят страхи- связанные с проблемными ситуациями.
Невропатолог: поставил хроническую ишемию мозга, на основе КТ и МРТ.

Я 12 лет страдаю депрессией. Лечусь травами успокоительными, глицин, омеганол- т к я техник- компьюторщик- в медицине я профан. Чувствую что со мной что-то не так. Никаких приступов психических нет, ненормального поведения нет, зацикливаюсь на волнующих меня проблемах, только вот в течении нескольких лет по непонятной причине присутстует волнение, отупение. Осенью и весной обостряются приступы тревоги и страха. Зимой сглаживаются, но что-то все-равно не так.
5 лет не работаю, т к я опустила руки - и поставила на себе крест- решила, ну как я буду работать в таком состоянии?
Сдаю квартиру- на этом и живу, но всегда хочу работать, это моя мечта!!! У меня высшее техническое образование!!!
В 2008 году меня с удовольствием взяли по специальности- но осенний приступ был таким сильным, что "было уже не до работы"- загремела в больницу. Написали ХИМ-хроническая ишемия мозга. Провели ноотропное и вязоактивное лечение.

Сейчас испытываю слабость, апатию, сдавливающие головные боли, дереализация, потерю эмоций, отсутствие чувств, отсутствие воли, нет интересов, отупение и полное расстройство личности, вялость и не желание ни чего делать.
Сейчас волнение за свою болезнь присутствует? Страшно с кем-то говорить на эту тему.

Повторюсь первоначально депрессия возникла по причине повторяющихся стрессов в течение длительного времени, а также очень много работала физически, а на отдых времени не было, а также-основной фактор- увольнение по моей вине.
Вопрос: Может очень сильная депрессия длиться так долго?????????
Больных среди родственников с психическими отклонениями не было. Наркомано и алкогольно-зависимых- небыло. Неврозом страдала бабушка.

1) Очень хочу чтобы Вы мне ответили. Какой Ваш диагноз поставите мне?

2) Я очень волнуюсь и думаю, т к депрессия очень длительная и не проходит, м б под ней скрывается шизотипическое расстройство личности? Я сейчас очень много на эту тему читаю литературы.

Посетила платного психиатора, из за своих опасений, так вот он сказал- если принимать а/депрессанты и они помогут в течении года- значит у меня депрессия, а если нет значит у меня др. психическое заболевание (возможно и легкая шизофрения). ОЧЕНЬ МЕНЯ НАПУГАЛ!!!!
Он сказал, если назначение препаратов типа- галоперидол, трифтазин- помогут, значит можно точно сказать-у меня легк шизофрения.

Назначил ципралекс, я его пока не принимаю, т к хочу Ваше мнение и совет услышать.

Ответьте мне УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР
За раннее спасибо.
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА И БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Не думаю, что вы страдаете вялотекущей шизофренией. Вы описываете клинику рецидивирующей депрессии по смешанному типу ( тревожная и апато-абулическая форма ).
    Так как вы все эти 12 лет существоания у вас депрессивного расстройства практически не лечились, то течение вашего заболевания приняло затяжно-хронический характер и за время болезни у вас произошли личностные изменения.

    Я думаю, что начинать ваше лечение нужно с одного из антидепрессантов, того же ципралекса, а не с громобойных, старого поколения антипсихотиков с выраженными побочными эффектами ( трифтазин, галоперидол ), которые в цивилизованных обществах уже почти не используют.

    Лечебную дозу ципралекса придется, плавно повышая, подобрать. Схема подбора лечебной дозы этого АД: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 4-6 недель. Дальше станет ясно, что делать с дозой ципралекса.
    Хочу вас предупредить, что в первые недели лечения ципралексом возможно усиление тревоги, страхов, психо-соматических сиптмов. Такое ухудшение является обычным явлением и не требует прекращения лечения. В конце каждого лечебного периода вам надо отчитываться о своём состоянии, должна быть обратная связь типа " врач-пациент ".

    Для осуществления подбора лечебной дозы вам лучше будет зарегистрироваться, чтобы вы могли в течение первых 8-10 недель лечения иметь возможность сообщать о своих делах и находиться под врачебным контролем здесь. Или же, обратитесь к психиатру по месту жительства, который и сможет контролировать вазуподбора лечебной дозы ципралекса.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.