Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

КОМБИНИРОВАННАЯ терапия, продолжение лечения

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2009 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор. Ранее писала как гость 3 мес назад. Подскажите пожалуйста дальнейшую схему лечения.
Лечу депрессию.
Принимать антидепрессант сертралин стала с августа 2009 г с 50 мг до 200 мг- 3 месяца. Результат лечения дал 70 % выздоровления.

Перешла на комбинированную терапию- Вы сказали: " 100 мг сертарлина + 75 мг венлафаксина принимать в течение полных 4 недель. С 5 недели, если ваше состояние полностью нормализуется, будете принимать ту же комбинацию и в тех же дозах дальше.

Если же будет оставаться тревога, психо-соматические симптомы и дневная сонливость увеличьте дозу венлафаксина до 150 мг утром в один приём, а дозу сертралина уменьшите до 75-50 мг также в один приём утром. На такой комбинации препаратов и их доз оставайтесь до возвращения.

Я отпринимала 100 мг сертарлина + 75 мг венлафаксина полных 4 недели, но остались тревога, психо-соматические симптомы и дневная сонливость. Как Вы сказали увеличить дозу венлафаксина до 150 мг утром в один приём, а дозу сертралина уменьшите до 75 мг также в один приём утром. На такой комбинации побыть 2 недели.
Вот хочу отчитаться о достигнутых результатах-

Мне заметно!!!!!! становиться лучше (80%), на венлафаксина 150 мг утром и сертралина 75 мг утром. Но все же беспокоят еще волнение, небольшие психо-соматические симптомы и небольшая дневная сонливость.

Уважаемый Доктор, напишите как мне дальше принимать венлафаксин и сертралин, в какой дозировке? И по какой схеме.

Заранне благодарю Вас за ответ.
Таня.

Комментарии

  • отредактировано December 2009
    Побудьте на 150 мг венлафаксина + 75 мг сертралина ещё в течение 2 недель. Будем надеяться, что такая комбинация препаратов и их доз в течение следующих 2 недель лечения приведёт к полной или почти что полной ремиссии.

    Если же ваше состояние не изменится в лучшую сторону, то через 2 недели доведёте дозу венлафаксина до 225 мг в один приём утром ( ретард ) + 50 мг сертралина. На такой комбинации побудете также в течение 3-4 недель

    Возможно, что придется полностью оказаться от сертралина. Но об этом позже.

    Дальше посмотрим, в зависимости от достигнутых вами лечебных успехов, как вам поступить.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.