Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Помогите советом!!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Уважаемый доктор!!
С наступившим Новым Годом!!С Рождеством!!
Желаю Вам счастья ,здоровья ,успехов.
Хотелось бы у Вас спросить: возможна ли комбинация 2 препаратов,т.е. АД(цмпрамил) и анаприлин..
1. Назначил мне врач психотерапевт
2 назначил кардиолог..
но оба не знают и не имели практики таких комбинаций..как говорят каждый кулик свое болото хвалит...
диагноз психотерапевт написал F45.2 со знаком?(но меня беспокоят Па,депрессия,особенно страх смерти)
кардиолог стенокардия,с экстрасистолы очень редкие..
мне 34,в роду все нормальные,были травмы головы,последняя с потерей сознания кратковременно...
по характеру человек мнительный,семья ,работа,в принципе все устраивает..
Но ПА ,а особенно настойчивые мысли о смерти скоро меня доведут до психушки,еле себя держу в руках,мыслей о суициде нет и не было,сон нарушен ,засыпание как провал в пропасть а пробуждение иногда хуже чем прыжок с нераскрывшимся парашютом,по утру сердце как у воробья стучит того смотри вылетит.
Иногда состояние как бы застреваю между сном и бодрствованием,ощущение как парализовало.
Бывает днем ощущение нереальности,или полного ступора..как то в таком состоянии пробыл 2 дня,родные очень испугались ,с их слов я как будто ушел в себя и меня как куклу они водили ..
Помогите доктор!! Очень Вас прошу!! Так хочеться вернуться обратно ,когда все радует,и хочется жить ощущая себя счастливым человеком.
Заранее огромнейшее Вам спасибо!

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Если исходить из описания ваших жалоб и симптомов, то скорее всего у вас можно говорить не об ипохондрическом соматоформном расстройстве, а скорее о тревоге, смешанной с депрессией.

    Лечение вам назначили правильно, ципрамил это SSRIs, который хорошо устраняет тревогу. Что касается анаприлина, то этот бета-адреноблокатор, действительно, в качестве симптоматического средства може замедлить частоту сердечных сокращений, но его действие чисто симптоматическое.

    Я думаю, что основной ваш препарат - ципрамил, дозу которого вам придется подобрать до оптимальной величины по слежующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели ( 28 дней ), 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза.

    Та доза, из перечисленных мной, на которой ваше состояние нормализуется или улучшится на 90% и будет вашей лечебной дозой, на которой придется побыть в течение 6 месяцев.

    Анаприлин вы можете не использовать, но можете попринимать его утром в течение первых 3-4 недель лечения ципрамилом, Как минимум он может замедлить частоту пульса.

    Хочу сразу же вас предупредить о том, что в первые недели лечения ципрамилом уровень тревоги может возрасти, что является нормальным явлением и не требует прекращения лечения. Конечно, лучше в период подбора лечебной дозы находиться под наблюдением врача, который будет осуществлять контроль за вашим состоянием в этой важной фазе лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.