Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Депрессияпосле самоубийства отца

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор! У меня в мае выбросился из окна отец. перед этим у него были депрессия, страхи, голоса слышал...
Я вот до сих пор не могу придти в себя. причем поначалу было даже легче, хуже стало где-то 2 месяца назад. Сначала было угнетенное состояние, страх спать одной. Потом вроде стало проходить. А 2 месяца назад уменя в семье начались проблемы с мужем и свекром, и продолжаются до сих пор. Стало хуже, появились какие-то непонятные панические страхи, полная апатия, а последние 5 дней и отсутствие аппетита, тошнота сильная, 3 ночи не могла спать, всю ночь боли в левом боку, сердцебиение, то в пот бросает, то в озноб.. Очень часто плачу, без всякой причины, по утрам с трудом встаю и вообще слабость постоянная и усталость. Вообще ничего не радует и не хочется, ни читать, ни новые вещи покупать (что на меня вообще не похоже), ни любимую музыку слушать. Стала меньше следить за собой.. Врач назначил пиразидол 0,05 по 2 таблетки утром и днем и фенибут по 1 т 3 раза в день. Не помогло. Пошла к другому специалисту, назначили Коаксил 12,5 мг по 1 таб 3 раза, оставил Фенибут, Эглонил 200мг 1/2 там утром, Феназепам 1 мг по 1/2 таблетки на ночь и мексидол по 1 табл 3 раза в день. Вот это все мне сегодня назначили, я еще не принимала. есть вариант лечиться дома, а есть- лечь на месяц в клинику. Не могу решить что лучше. На работе естественно директор не будет доволен, если я уйду на месяц на больничный. Но сил ходить на работу тоже нет. Сейчас у меня еще и панкреатит начался, наверное на нервной почве. Причем мне ставят диагноз-легкая депрессия. А я очень боюсь что у меня начнется все как было у отца. Его диагноз я не знаю, тк психоневрологический диспансер не дает такую информацию. Помогите, пожалуйста! Нет уже сил!

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Извините, я не сразу разобралась в форуме... Предыдущую тему которую я создала как гость, лучше удалить, чтобы не было дубляжа. Сама не знаю как удалить. спасибо.
  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Глафира,

    меня смущает то, что с Ваших слов у Вашего погибшего отца были слуховые галлюцинации. Что это была, чистая депрессия или же депрессия в рамках шизофрении ? Если у Вас есть такая возможность сообщить мне, какие препараты принимал в последнее перед смертью время Ваш отец, я смог бы попытаться реконструировать его диагноз.

    Теперь что касается Вашего расстройства. Это может быть, так называемое расстройство адаптации ( реактивное расстройство ) на почве перенесенного стресса, связанного с самоубийством Вашего папы, в виде затяжной депрессивной реакции.
    Или же просто депрессивный эпизод, который Вы унаследовали от своего погибшего отца и который имеет эндогенный характер.

    В амбулаторном лечении есть свои преимущества, но, если Ваше состояние настолько тяжелое, что нарушена работоспособность, то вариант стационарного лечения, был бы предпочтительней.
    Там за Вами наблюдали бы каждый день, диагноз был бы поставлен более точно и консилярно,что означает и проведение более адекватного лечения. Но есть и недостатки, пребывание в психиатрическом учреждении вызывает много сплетен и пересудов со стороны обывателей и, возможную постановку на диспансерный учет.

    Я бы советовал Вам провести лечение одним из антидепрессантов и психотерапией,если Вы примите решение пролечиться амбулаторно. Из антидепрессантов, можно использовать симбалту по 60 мг один раз вдень или один из серотонергических АД, например, сертралин или пароксетин. И релаксирующую психотерапию.

    Взвесьте все за и против и определитесь с формой проведения диагностики и лечения.
  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, доктор!
    К сожалению, отец не пил те препараты, что ему назначали. Видела у него Паксил, найз, циклодол, коаксил, феназепам, амитриптилин. Все начинал по паре таблеток потом говрил что ему от них хуже. Все это у него развилось на фоне угроз и издевательств второй жены, сначала был старх а потом все остальное.
    Меня же мучает мысль что я осталась одна, никому не нужна, не на кого положиться. Дома тоже сложная ситуация и поддержки нет. Сильно худею. Слабость и тошнота замучили. Я как бы понимаю, что все проблемы не смертельны, но не могу \\\"собрать\\\" свои нервы. Слезы замучили чуть что.
    А что Вы скажете про ту схему лечения, которую мне назначили?
  • отредактировано December 2008
    Судя по перечисленным препаратам, Ваш покойный отец страдал депрессией, но упоминание о циклодоле, который применяют в качестве корректора при использовании старого поколения нейролептиков, позволяет думать о том, что ему назначали и нейролептики, что вкупе со слуховысм галлюцинациями, которыми Ваш отец страдал с Ваших слов, позволяет предположить, что он страдал также и каким-то психотическим расстройством.

    Вам же необходимо начать лечение как можно быстрей, но лучше одним из современных антидепрессантов, о которых я упомянул в предыдущем посте.

    С моей точки зрения, препараты, которые Вам назначили, за исключением разве что коаксила, большой пользы Вам не принесут.
    Без лечения одним из антидепресантов \\\" собрать \\\" Вам свои нервы будет довольно сложно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.