Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

ребенку год

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте!
Сыну 1 годик. В 11 месяцев перенес ОРВИ, судорожный синдром, частые апноэ. В реанимации находился, без матери, 4 дня в сознании, с ИВЛ снят вечером дня поступления. После реанимации ребенок был сильно напуган, стал отходить после прикладывания к груди. В этот же вечер уже смеялся, но начинал плакать при виде медперсонала. При выписке УЗИ г/мозга (родничок еще не зарос), ЭЭГ г/мозга и КТГ г/мозга в норме. Но снижен кортизон и показатель кальция (как следствие мед. терапии, так объяснили врачи)
В последнее время стала замечать, что сын утром мотает головкой из стороны в сторону (3 раза), вечером кивает головкой и подергивает плечиком. При этих состояниях он занят сам с собой. Ночной сон по сравнению со сном до реанимации не отличается.
Могут ли это быть тики? У мужа при разговоре,когда волнуется, еле заметно, совершаются кивательные движения головой (но у него в анамнезе сотрясения г/мозга - спорт, бывший военный ВДВ)
Беременность протикала хорошо. Роды первые (в 31 год),затяжные, слабая родовая деятельность. Закричал сразу 7/8 баллов по Абгар.
Я понимаю, что ребенок перенес огромный стресс и может ли это быть следствием стресса? Какова должна быть наша тактика.
Спасибо, с уважением, Ольга

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Ольга,
    вы живёте в Москве, в городе, где лучшая в России медицина и специалисты. Я детьми никогда не занимался и поэтому не могу заниматься не только виртуальными , но и реальными консультациями. Я думаю, что Вам не нужен психиатр, обратитесь к детским невропатологам. Всё таки, Ваш сынишка перенёс мозговую травму, которая могла вызвать и тики, о характере которых, я, не видя их не могу ничего сказать.
    Но уже хорошо то, что ЭЭГ и СТ не выявили никакой патологии. У Вас есть огромные шансы, что растущий мозг Вашего сына компенсирует сегодняшнюю функциональную недостаточность и у него всё очень скоро будет в порядке.

    Пожалуйста, не теряйте время, и проконсультируйте сына у детского невропатолога. Я сожалею о том, что не могу быть Вам полезен.
  • отредактировано December 2008
    Спасибо Вам. 17 мы идем в детский неврологический центр
  • отредактировано December 2008
    Ну и замечательно, там Вам несомненно помогут в Вашей проблеме.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.