Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Транквилизаторы

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Один вопрос
Уважаемый Доктор!
Вот то самое сообщение по прегабалину и транквилизаторам.
Доктор Горбатов написал Юле:
\\\"Здравствуйте, Юля,
поймите меня верно, я не могу давать лечебных рекомендаций заочно, не имея никакой информации о течении болезни от самого больного. С Вами мы уже письменно обменялись информацией и во время лечения постоянно будем в контакте. Без этого проводить лечение невозможно.
Инструкции Вам читать совсем не обязательно, так как в них указанны абсолютно все побочные эффекты,даже те, которые встречаются в одном случае на миллион.
Схема лечения ципралексом:
2.5 мг -7 дней, 5 мг - 14 дней, 7.5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день. Дальше будет видно. Что касается купирования приступов паники во время лечения циппалексом, то Вы можете их:

1) ничем не снимать, а просто пережить.

2) принять один из транквилизаторов ( феназепам, реланиум, альпрозалам, клоназепам, прегабалин,etc ). Но я обращаю Ваше внимание на то, что использовать препараты из этой группы лучше, как можно реже и только в крайне необходимых случаях.

3) использовать в первые 2-3 недели лечения ципралексом один из анксиолитиков без зависиомого потенциала, например, атаракс или афобазол.\\\"

Вот этот второй пункт и насторожил. ПРЕГАБАЛИН включен в группу транквилизаторов.
Поймите, я ни в коем случае не хотел Вас \\\"уличить\\\" в том, чего Вы не писали.
Просто сильно озаботило. Представилось, что может у Вас действительно есть информация о возникновении зависимости при употреблении прегабалина.

С уважением,
Николай.

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Это была описка с моей стороны. Прегабалин не относится к транквилизатором. Это препарат противосудорожный и с недавнего времени разрешен для лечения ГТР.
    У меня самого пока мало опыта его использования и поэтому я могу ссылаться только на заявления отдельных ведущих немецких психиатров, представляющих этот препарат медицинской общественности. По их утверждению, зависимость от этого антиэпилептика с выраженным противотревожным эффектом не развиается.
    Двое из моих пациентов ( виртуальных ), которые принимали прегабалин по моему совету в связи со страхами ничего не сообщали мне о развитии у них зависимости к лирике. Вот это пока всё, что я могу Вам сказать по этому поводу.

    Но противотревожный эффект по их мнению очень выраженный.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.