Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Диагноз?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2010 Раздел: Один вопрос
Доктор, здравствстуйте! Страдаю хронической депресс. 5 лет. Осенью приступы психо- соматич. Обостряются кажд год, т е тревога, страх усиляются. В эту осень прибавился как я считаю-приступ паники. Пришла к психиатру, рассказала подробно жизнь и историю болезни. Врач сказала что - это хороший прогностический признак-что ярассказала так подробно.
Я не поняла, что это значит? меня длительное время, около 5 лет мучает деперсонализация -{психиатр сказала само по себе уже нехорошо и то, что она сопровождалась тревогой и вегетативными проявлениями - тоже не в плюс. Период длительностью 5 лет - это вообще плохо. Обычно (как показывает опыт) без лечения нейролептиками такое убирается сложно и ненадолго. Как я поняла, Вы из препаратов этого класса ничего не принимали? Я сказала, что кроме персена ничего не принимала,
Я подробно описала врачу "осенние приступы- полная дереализация, отрешенность от вн мира, двигательные нарушения- непроизвольно бежала куда то без причины, ходила кругами без смысла, страх сумашедствия, апатия, усталость, отупение, земля уходила из под ног" -на что врач сказала- да, это (судя по стремлению двигаться и неким другим признакам - "остановке времени", "погружению в другой мир", страху сумасшествия) нужно дифференцировать с расстройством психотического уровня. Апатию надо убирать современными нейролептиками (не классическими). Я сказала , что буду принимать нейрол.-а сама пишу вам, что за диагноз мне поставила врач? какое лечение вы мне назначите?
Спасибо. Екатерина.

Комментарии

  • отредактировано February 2010
    Мне трудно точно сказать, какой диагноз вам выставили. Но я могу предположить, что вы страдаете рецидивирующими депрессивными эпизодами тревожного типа.

    Да и вы сами в начале своего поста пишите о том, что страдаете хронической формой депрессии.

    Исходя из этого диагноза вас лучше пролечить одним из антидепрессантов класса SSRIs (эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, сертралин, флювоксамин, флюоксетин ) или класса SSNRIs ( венлафаксин или дулоксетин ).

    Если такое лечение вам поможет достичь ремиссии, диагноз депрессивного расстройства будет подтверждён. Если не окажет позитивного воздействия, в этом случае придется пересмотреть диагноз.
    Такова моя позиция.

    Теперь, что касается предполагаемого диагноза, выставляемого вам вашим доктором. Я могу расценить его, как шизофрению. Об этом свидетельствует невнятный диагноз " расстройство психотического уровня " и предлагаемое вам лечение антипсихотиками.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.