Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

прошу о помощи

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Один вопрос
Доктор, обращается коллега( это для того чтобы понять,что перепробовано Возраст 47 лет без признаков начала климакса).Попала в критическую ситуацию в личных отношениях.Около 5 месяцев назад. Вначале пыталасьсамостоятельно перетерпеть, валериана, новопассит- безэффекта- безумно болит сердце,ощущение тревоги, тахикардия(непостоянная)Затем 3 недели грандаксин -тоже без выраженного эффекта.Разрешение личной ситуации не произошло по сегодняшнего дня но не критичная).При возникновении обострения ситуации щемящая ( как горит)боль в сердце.Консультировалась с коллегами психотерапевтами-медикаментозного лечения не назначали, но душевное состояние только усугублялось_Отсутствие аппетита,снижение настроения,нет ощущения радости. Начала самостоятельно прием мезапама по состоянию 10 мг на прием. Сейчас у дочки проблемы с личной жизнью - опять состояние тревоги, даже как по типу истерии;хочется плакать , даже \\\"поорать в голос\\\".Мезапам продолжаю, но ситуационно. Подскажите как быть - ведь голова в порядке, критична, но несправляюсь с эмоциями. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,

    судя по Вашему описанию, Вы страдаете депрессивным расстройством тревожного типа ( дефицит мозгового серотонина и избыток катехоламинов ).
    Что явилось причиной ( толчком ) к его появлению, сказать трудно из-за скудости информациию
    Это может быть и предклимакс, на фоне которого изменяется мозговоая биохимия +, совпавшая во времени психострессовая ситуация. Возможно, что играет роль и наследственная предрасположенность к развитию психо-эмоциональных расстройств. Но это не особенно важно.

    Главное то, что заболевание длится уже в течение 5 месяцев и прогрессирует.

    Моё предложение с учетом вышесказанного, провести курс лечения одним из антидепрпессантов класса SSRI, например, ципралексом, парокстеином, сертралинром.

    Проконсультируйтесь со специалистом и обсудите с ним моё предложение. Мезапамом не стоит злоупотреблять.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.