Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Пополнение через Webmoney (RUB) исправлено и работает в штатном режиме.

зависимость от бензодиазепинов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте.доктор,зашла на ваш форум и поняла,что этот вопрос волнует многих-диазепиновая зависимость.Вы рекомендуете лечиться у наркологов.Но ведь это значит-лежать вместе с наркоманами с ломкой,постановка на учет,а от нее-никогда не получить права,хорошую работу и т.д.Неужели нет более щадящего способа расстаться с ....зепинами?Одна девушка с вашего форума написала,что сошла с феназепама при помощи карбамазепина.Это возможно,и как правильно это сделать?В показаниях в инструкции к карбамазепину написано:отказ от диазепинов.Как реально это сделать(схема)не написана!Помогите!Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано February 2010
    Во-первых, вам не обязательно придется госпитализироваться в стационар для отказа от бензодиазепинов, это лечение можно провести и амбулаторно.
    Кроме того, принцип отказа от транквилизаторов: плавное уменьшение дозы бензодиазепина с заменой его одним из противотревожных препаратов без зависимого потенциала в максимальной дозе ( прегабалин не менее 400 мг в сутки, стрезам 150-200 мг в стуки, афобазол 60 мг в сутки, атаракс 75 мг в сутки ) с возможным добавлением на ночь одного из седативных трициклических или тетрациклических антидепрессантов ( амитриптилин 12.5 - 25 мг, леривон 15-30 мг, людиомил 12.5-25 мг ) или миртазапина в дозе 7.5-15 мг.

    И, конечно, высокая мотивация отказаться от бензодиазепиновой зависимости с готовностью перетерпеть ( пережить ) синдром отмены в самый сложный период в течение первых 2 недель.

    Я думаю, что под наблюдением врача-нарколога такое лечение вам будет провести легче, чем самой. Также, во время абстиненции можно использовать релаксацию в состоянии гипнотического транса и акупунктуру.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.