Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Мои проблемы

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2010 Раздел: Доктор Горбатов
День добрый!

У меня две основные проблемы:

1. Социофобия.

С детства дома было уютнее. Из дома выгоняли (даже просто погулять). Любил и люблю уютные закрытые пространства — начиная от фантазий на тему мира под кроватью (как в «Чёрной Курице») и чтения всяких фант. произведений на тему «замкнутые пространства», и закачивая тем, что сплю завернувшись в одеяло, как в кокон. Если плохо — отсыпаюсь запоями, опять же сильно завернувшись. Также люблю ездить в автобусах, самолётах ночью — темно, я «в домике». Но, есесна, выхожу, в-основном — по делам, которые постоянно повторяются: 3 раза в неделю — командная игра, несколько раз — в магазины. Однако залипаю дома в остальное время.

Общение складывается так: по телефону позвонить по делу — тяжело, хожу кругами. Что-то как будто не даёт. Сделать замечание кому-то — сдерживает опять же что-то, как поле какое-то. Начинаются отговорки — они ж люди тоже, все могут ошибаться и т. п. Вне дома вырабатываю какой-то запас энергии — и чувстую, что всё, наобщался, надо в убежище.

При общении подскакивает температура, возникает эмоц. возбуждение.

Не знаю, с этим ли связано, или нет, но я нерешителен, слишком много отмеряю, так, что даже теряю возможности, ходя вокрун да около. Иногда заставляю себя сделать что-то тяп-ляп, но если не заставлять — работает эта модель поведения на автопилоте. Это, кстати, мешает ровно также, как сложность в общении.

В то же время я легко могу разговориться с кем угодно, забываюсь, и болтаю часами. Опять же — наличие катализатора-знакомого рядом помогает вообще делать всё, что угодно.

2. Слабость, остуствие мотивации, усталость (в т. ч. и умственная).

Легко устаю, может, и можно рвануть, и начать работать, но мой бизнес более-менее работает автономно, причины пахать нету, никто в затылок не дышит, а именно так у меня только и получается. Однако мне надо расширять своё дело!

Опять же — есть какая-то апатия, я прочитал в статье про марихуану на википедии, что это называется толерантность — ничего не хочется, материальные ценности не заставляют работать, я добрый. Марихуану не употребляю — а симптомы похожие!

Ещё об образе жизни: я вегетарианец, из жив. продуктов ем молочные и мёд. Предупреждаю — по этическим причинам прежде всего, пока не собираюсь менять путь. Не пью, не курю. Постоянно играю в командную игру, где постоянно бегается спринт. Воздух вокруг свежий.

Далее — у меня с подросткового возраста плохо растут усы и борода, волос на груди нет. Я худой. Волосы на голове буйно растут. Может, и тестостерон тут тоже замешан?

Ах, да, ещё — я страшно язвителен, легко втягиваюсь в споры, всем читаю лекции.

Сейчас, для улучшение работоспособности, я употребляю глицин (3 таблетки в сутки) + энерион (2 в сутки) + ноотропил (3 в сутки по 800 мг).

Лекарства в Тае не все те же, что и в России. Есть аналоги, а чего-то и вообще нет (или недоступно в обычных аптеках). Прошу это учитывать.

Комментарии

  • отредактировано February 2010
    Здравствуйте,

    после прочтения вашей истории болезни у меня не сложилось впечатление о том, что вы страдаете социальной фобией, там несколько иная клиническая картина. Там просто страх того, что люди осуждают больного, критикуют его, видя его недостатки. Контакты с незнакомыми людьми вызывают страх и целую гамму вегетативных симптомов. Для больных социальной фобией типично избегающее поведение, т. есть они избегают страшащих их ситуаций, своего рода социальная агорафобия.

    У вас же несколько иная клиника, ваше заболевание может быть либо личностным расстройством ( прежняя психопатия ) шизоидного типа с элементами социальной фобии ( склонность к фантазиям, особенности поведения и образа жизни, склонность к вегетарианству по этическим соображениям, а не по соображениям сохранения здоровья, странности поз, в которых вы спите, etс ), либо расстройством шизотипии, что хотя маловероятно ( вы самодостаточный человек, имеете бизнес за рубежом, занимаетесь спортом ), но всё-таки необходимо полностью исключить.

    Я хотел бы с вами побеседовать live, это можно сделать либо по телефону, либо в Skype. Во время такой беседы мне удастся уточнить ваш диагноз. Позвоните мне в Skype, когlа увидите, что я on-line.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.