Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1235739

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    Здравствуйте,
    думаю, что вашей маме также имеет смысл провести курс лечения одним из SSRIs, например, тем же эсциталопрамом, циталопрамом или сертралином.

    Напишите мне, пожалуйста, на каком препарате ваша мама или вы остановили свой выбор. После этого я сообщу для вашей лечебную схему.
  • отредактировано June 2010
    Доктор. Можно сперва провести 3-х месячный курс негрустином(экстракт зверобоя),а потом судя по результатам перейти на синтеч.а.д.Заранее спасибо.
  • отредактировано June 2010
    Здравствуйте,
    конечно можно, суточная доза должна быть не меньше 900-1200 мг, разделенных на три приёма. Длительность лечения - 3 месяца.
    Предупреждение ! Во время лечения препаратами зверобоя необходимо избегать пребывания на открытом солнце из-за риска появления фотодерматита
  • отредактировано July 2010
    Доктор я специально скопировал этот топик чтоб вам было удобно следить за моим лечением.

    Здравствуйте уважаемый доктор, я вернулся с отпуска,провел его хорошо,отлично сказать не могу, проблемы еще есть.Абонемент я продлю в ближайщее время. На ципралексе 20 мг. нахожусь чуть больше 2-ух недель.Афобазол больше не принимаю. Состояния мое в период отпуска было получше, чем на 15 мг ципралекса.Кстати я заметил когда перехожу на дозу повыше становлюсь более спокойнее,сон лучше становитьс.Но по истечении времени, ситуация становиться похуже.Перепады настроения стали заметнее реже,иногда весь день тоскливо (или спал плохо или с нетой ноги встал и внсь день наперекосяк(особенно в непогоду),стал более рассудительнее,социафобия беспокоит меньше ,сильнейшие навязчивости которые меня мучили практически всю жизнь становяться менее важны для меня. Я более критичнее стал к ним относиться.Но иногда сдаюсь, не могу сдержать натиск! Без них я никуда!Доктор мне однозначно лучше, я не помно когда я был таким спокойным, мудрым в разговорах, ведь раньше я не мог быть таким! Еще я у себя подозревал гипоманию(были такие периоды когда было что то похожее)в деревне у меня было ни намека на это.Думаю это связано со спецификой моей работы, где надо все успеть,причем быстро и качественно.Ближе к вечеру появляеться грустно,иногда плачу так как начинаеться круговорот мыслей, придумываний, представлений причем идут в основном негативные мысли о смысле жизни, о несправедливости,о том за что бог дал мне страдания,какие сильные медикаменты я принимаю о чем подумают родственники если узнают об этом.Мне раньше всегда было жалко людей,сейчас мне их не жалко т.к. они не испытывали то что я испыталНу никак перед сном без мыслей!Бывает иногда ложишся спать, когда сильно устал этих мыслей нет, это такая благодать!Побочек нет, кроме повышенной потливости в момент стресса или радости.
    Сверхценные переживания дают о себе знаю по меньше(может забываеться, такое раньше бывало).Это главное что так страшно для меня!Это сейчас я пишу вам \\\"трезвый\\\" от этих мыслей, а когда я под их влиянием я подругому мыслю.
    1.Доктор мне переходить на 25 мг ципралекса?
    2. Был ли у вас опыт лечения ципралексом выше максимальной (20 мг.)дозировки и каковы были результаты?
    Заранее спасибо!

    15:45 07/07/2010 Тема: Ответ на вопрос!


    Д-р.Горбатов Улучшения у вас имеются, но полного выздоровления вы пока ещё не достигли.

    Присутствует философская интоксикация ( о смысле жизни, несправедливости и тому подобное ), но мне кажется, что эти мысли относятся к навязчивостям, как также и то, что мы с вами назвали сверх ценными идеями.

    Если вы отметили, что на 20 мг ципралекса ваше состояние улучшилось, то можете перейти на 25 мг ципралекса, но в первые несколько дней лечения такой дозой вы должны мне давать ежедневные отчёты, как о возможных побочных эффектах, если таковые будут иметься, так и о динамике ваших симптомов, особенно меня интересуют навязчивые мудрствования и сверх ценные идеи, которые, с моей точки зрения, также можно отнести к навязчивым представлениям.

    В настоящий момент под моим наблюдением находится одна молодая дама, которая принимает 35 мг ципралекса по поводу тяжелейшей формы навязчивого расстройства. Её состояние улучшилось на 90% и она впервые за многие годы стала чувствовать себя человеком.

    Но я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что после начала лечения 25 мг ципралекса в первую неделю вам придется давать мне ежедневные отчёты.

    Здравствуйте доктор. Не мог с вами связаться потому что были проблемы с переводом денег.Пью 5 дней ципралекс 25 мг. Состояние получше.Побочек практически нет(кроме потливости и задержаной эякуляции).Как всегда при повышении дозы я почувствовал резкие улучшения, после 2 ух недельного приема 20 мг. Стал как бы самим собой,раньше не мог позволить такое был всегда в тревоге,любое не довольство отвечаю моментально грубо (даже слишком)и конкретно,сон хороший но не всегда, мысленный поток лезет в голову, почему то постоянно сплевываю(обораняюсь от мыслей или чтоб забыть я делаю такой ритуал),социафобия меньше беспокоит мне даже самому не по себе становиться как это так, я стою около человека и мне на него по барабану и не просто плевать а я трезво думаю ,как бы имею свое я, свой характер и вдруг чего могу дать ему отпор ,а не струсить но при этом остается агрессивность, и чувства что произойдет что нибудь.Идея отношений или как это назвать меньше донимает т.е. меньше думаю что девушки как то относятся как то по другому, что они смотрят ,обсуждают,что я какой то особенный. Работать стал лучше и продуктивнее,общение легкое.Настроение по прежнему меняеться, но с меньшей интенсивностью.Чувство не справедливости ко мне бога ,если конечно он есть ,гложет меня.Суть этого чувства в том, что зачем он дал мне родиться на свет, с такой патологией, за что, ведь я ничего в жизни плохого не сделал если не современная психофармакология я был бы не жилец или промучился всю жизнь (что страшнее) или на небеса.Все что произходило в состоянии сильной депрессии очень беспокоят,обиды,злость,неприятные моменты, не справедливость, само состояние.Сверхценные переживания беспокоят но поменьше(с обьектом этих переживаний не контактирую).Вроде все.Хочу с вами связаться по скайпу, ваш ник всегда зачеркнут, вы наверно когда прочищали список логинов удалили и мой.Мой ник в скайпе serga 262.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,
    я ввел вас в свой скайпе-список, теперь вы сможете видеть, когда я on-line.
    Что касается задержки эякуляции - то это типичный побочный эффект ципралекса, потлтвость тоже может быть таковым, но сейчас жарко, так что трудно сказать.

    Ваши дела медленно, но идут в нужном вам направлении. Негодовать по поводу несправедливости не стоит, она всегда была и будет. То, что вы заболели депрессивным расстройством вина генов. Но ведь бывают и более тяжелые заболевания, поэтому смиритесь с болезнью, Слава Богу, сейчас она хорошо лечится. На 25 мг ципралекса оставайтесь в течение полных двух недель. 1-2 раза в неделю, пока давайте мне отчёты о своём состоянии.

    Я уверен, что на 25 мг ваше состояние полностью нормализуется, уйдут все навязчивости и ритуальные сплевывания, а также станет легче контактировать с людьми и, особенно, с девушками.

    Звоните.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.