Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор!Мне 28 лет, жен., первый раз возникла депрессия в 21 год, но прежде чем определили диагноз, попала в больницу, плакала постоянно, не было настроения, плохие мысли, все анализы были хорошие, и когда психотерапевт в больнице назначил Флуоксетин, что-то успокаивающее на ночь, уже не помню., кажется феназепам. В общем состояние улучшилось, и меня выписали. Но через полгода, снова снизилось настроение, пока нашла психотерапевта, состояние было ужасное, нет настроения, слёзы, плохой сон, страхи. Он меня лечил: Рексетин, витамины, феназепам, аскорбинка уколы,финлепсин, фезам. В общем вылечил.
Я в то время училась в институте. Прекрасно себя чувствовала, закончила институт, нашла работу по специальности, вышла замуж, родила ребёнка, и когда чувствовала какие-то симптомы начинающие сразу бежала к психотерапевту.Иногда пила рексетин несколько дней, иногда неделями пила пустырник, тоже помогал.

Но в ноябре 2009 года снова началось, напряжение, плохой сон, нет настроения, просто не обращала внимания, в общем запустила болезнь. Когда пошла к тому же психотерапевту, ему доверяю, постоянно у него наблюдаюсь, он назначил сначала Грандаксин, Феназепам это неделю пила. Потом Ципралекс по 5 мг утром, я пропила месяц, но раздражительность осталось, настроение тоже не то, он назначил ещё месяц попить Ципралекс. Но и через два месяца, не было эффекта. Зачем врач второй месяц назначил Ципралекс, если он не помогал?
Потом всё отменил и назначил флуоксетин 10мг, состояние немного улучшилось, потом опять хуже, особенно эмоциональное, потом назначал неделю Хлорпротиксен. Состояние немного улучшилось, но потом всё хуже. Потом сменила на рексетин, он тоже не помог. И только потом когда уже сказали ему что надо другое лечение, что это не приносит результата. Очень выражена у меня была тревожность. Врач сам говорил, что я тревожный пациент. И врач назначил внутримышечно амитриптилин 2мл, вечером и на ночь. И так десять дней, только потом я начала приходить в себя,потом назначил амитриптилин 25мг в таблетках вечером и на ночь укол амитриптилина 2 мл. и Ноотропное средство Пантогам 2 раза в день, после Пантогама и спать стала хорошо. Около месяца делала уколы амитриптилина по 2 мл. Врач сказал достаточно, принимай только 25 мг амитриптилина вечером. Я сказала, может мне ещё какой-нибудь антидепрессант, после уговоров он выписал рексетин 20 мг, а амитриптилин вечером сказал не пить. И рексетин я должна начать принимать только через неделю после отмены амитриптилина. Что за чушь, есть люди которые одновременно принимают эти лекарства? Я уже не верю ему!? Я отменила амитриптилин, и два дня плохо засыпала, настроения стало снижаться. Сегодня не выдержала и начала пить Рексетин полтаблетки, днём поспала, и сейчас подташнивает слегка. Меня беспокоит, почему раньше при лечении депрессии мне помогал флуоксетин, золофт, рексетин, а сейчас при депрессии не помогли? И после лечения амитриптилином, рексетин начнёт действовать, или лучше амитриптилин!? И врач никогда не проводил терапию полгода, эффект достигнут, ещё месяц или два пила антидепрессант и всё!
(В 10 лет я потеряла маму, в 18 лет переехали из Казахстана в Россию, очень много было стрессов). Почему в этот раз врач не назначает витамины?
Заранее благодарна!!!
«13456726

Комментарии

  • отредактировано April 2010
    Здравствуйте,

    исходя из вашего описания вы страдаете рецидивирующей депрессией тревожного типа, которую, кстати, особенно в последнее время вам лечат не правильно.

    Доктор назначает вам подходящие для вас препараты, но вот лечение ими проводит из рук вон плохо. Вы принимаете всегда одну и туже минимальную дозу антидепрессантов, вместо того, чтобы подобрать лечебную дозу и на ней побыть в течение 6-12 месяцев. А у вас происходит метание от препарата к препарату.
    Рассмотрим пример с ципралексом. Это великолепный препарат, но в дозе 5 мг он никому ещё не помог, да и не может помочь. Вместо того, чтобы увеличить его дозу до 10 мг, ваш доктор оставил вас на 5 мг, но продлил время лечения. естественно, что на 5 мг вам не стало лучше и прекрасный препарат был вам отменён.

    Второй ошибкой доктора является то, что лечение проводится недостаточно долго. Вам становится легче и ваш доктор прекращает лечение. Так произошло и в последний раз, пролечив вас амитрипилином он рекомендует вам прекратить лечение, не говоря уже о том, что амитриптилин уже устаревший препарат, имеющий в лечебных дозах выраженные побочные эффекты.

    Я прошу вас выбрать для себя один из следующих антидепрессантов ( ципралекс, пароксетин, сертралин, циталопрам, флюоксетин, венлафаксин ) и сообщить мне о вашем выборе. После этого я напишу вам схему подбора лечебной дозы препарата и вы под моим наблюдением будете лечиться.

    Витмамины не оказывают на депрессию никакого воздействия. Витамины весной вы можете употреблять и без врачебного назначения, купив их сами.
  • отредактировано April 2010
    Сейчас я чувствую себя нормально, конечно настроение слегка скачет. Вы считаете, что если вначале депрессии рексетин мне не помог, сейчас он поможет? Я сегодня начала пить Рексетин, подташнивало, сейчас к вечеру всё нормально. Так что я его выбираю, если он поможет. Я из-за болезни уволилась с работы. Сейчас снова ищу работу. Если я выйду в понедельник, так как чувствую себя нормально. Дальнейшая терапия, закрепление эффекта рексетином не нарушит моего ритма? Жду вашего назначения.
  • отредактировано April 2010
    И правда, что между приемом амитриптилина и рексетина должен быть перерыв?
  • отредактировано April 2010
    А рексетин вам и не мог помочь на дозе 20 мг в течение 1-2 недель лечения. Я уже вам писал, что дозу антидепрессанта надо плавно подбирать в течение 8-12 недель.
    То, что вы чувствуете себя сегодня нормально совсем не означает, что вы себя завтра или в понедельник будете также хорошо чувствовать. Ведь вы больны, а если были бы здоровы, то не посещали бы форумы и не искали бы врачебной помощи.

    Можно ли сочетать тот или иной препарат один с другим решает только лечащий врач. Я сочетаю небольшие дозы амитриптилин ( 25-50 мг ) с SSRIs или SSNRIs.

    Итак, я пишу вам схему лечения рексетином:

    10 мг - 7 дней, 20 мг - 2 недели, 30 мг - 2 недели, 40 мг - 4 недели, при необходимости, с 5 недели можно увеличить дозу АД до 50 мг и ещё через 2-3 недели довести до максимальных 60 мг.

    Сразу же хочу вас предупредить, что в первые недели лечения рексетином могут усилиться тревога, страхи и беспокойство, что не является поводом для отмены препарата. И вы не должны самостоятельно отменять лечение. Возникнут вопросы по лечению+ пишит, а я уже после изучения вашей информации, буду принимать решение, как вам поступить.

    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, давайте подробные отчёты о ходе терапии.
  • отредактировано April 2010
    Доктор, Вы правы, что я не уверена в своём состоянии, потому что оно не устойчивое. Просто по сравнению, что со мной было пока врач подбирал антидепрессант, я была в ужасном состоянии. Я можно сказать вернулась к жизни, краски жизни вернулись. Когда я буду полностью уверенна в себе, это признак, что депрессия прошла.
    Я начала лечение как Вы сказали! Конечно, мне врач никогда не повышал дозы, я всегда лечилась на одной дозе (хотя, конечно в инструкциях я читала о повышении доз)!? И можно у Вас спросить, как узнать, что дозу больше не надо повышать!?
    Заранее благодарна! Жаль, что раньше, не нашла Ваш сайт!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.