Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Поступил платеж.
Сообщите имя пользователя и детали перевода.

ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ ДОКТОР!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Уважаемый Доктор,у меня БАР в рамках БАР - депрессия и Тревожно-Фобические расстройства включающие в себя - Агорафобию , генерализованную Социальную фобию и специфические фобии , короче говоря моя жизнь - это реально одна сплошная фобия все то время пока я не сплю ! Сижу дома,никуда не выхожу,короче говоря-полная социальная дезадаптация!
Наблюдаюсь у психиатра , пару дней назад меня только начали лечить , назначили - Ламиктал и Ципралекс.
Пока я дойду до ремиссии - я просто сума сойду - если не принимать чего то что купирует проявления фобий , транквилизаторы бензодеазепинового ряда принимать не буду , меня интересует - какой анксиолитик (не бензодеазепиновый транквилизатор) является самым мощным из всех существующих , так чтоб полностью купировал фобии , ну или в почти полностью купировал , облегчал одним словом хорошо ???
анксиолитики действующие на H1 рецепторы (гистаминовые рецепторы) - я пить не хочу , у меня к ним непереносимость!И еще трициклические антидепрессанты и противосудорожные препараты против тревоги я тоже пить не хочу!
Интересуют припараты типа Буспирона ! Кстати - как Вы относитесь к Буспирону ? Он купирует страхи и тревогу ? хорошо купирует ? Он сочитается с Ципралексом и не вредит лечению ? Есть что то сильнее может Буспирона из той же группы ?
Заранее большое спасибо!

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Кстати, ламиктал относится к группе противосудорожных препаратов.

    Самым мощным противотревожным препаратом, не вызывающим зависимость, является прегабалин, затем идёт стрезам и дальше буспирон. Но я предпочитаю в своей практике использовать анксиолитик опипрамоль, который пользуется большой популярностью в немецко-говорящих странах Европы.
    Важно ! В отличие от транквилизаторов, указанные мной анксиолитики, за исключением опипрамоля, начинают оказывать противотревожный эффект, начиная со второй недели лечения ими и только при постоянном их использовании.

    Если вы страдаете БАР, то для профилактики возникновения аффективных фаз вы должны в обязательном порядке использовать один из нормотимиков ( карбамазепин, ламиктал, вальпроат натрия, оланзпин, кветиапин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.