Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Прием Зоолофта

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Доброго дня доктор.Вкратце расскажу свою историю болезни.Пять лет страдаю Па.Два года назад началась Агорафобия.Я месяц назад родила ребенка.Всю беременость терпела ПА.После родов появились новые симптомы меня очень сильно трясет если я выхожу из дома и общяюсь людьми.Сильнейшее головокружение и чувство страха.Я уже четвертую неделю принимаю Зоолофт ,дозировка уже 4 день 75мг.Но почему остаются все симптомы.Раньше я принимала 50 мг и чувствовала себя хорошо.Стараюсь через силу выходить на улицу и гулять с ребенком,правда если меня сопровождает муж.Я не могу понять почему у меня сильный тремор при общении с людьми.Скажите доктор мне поможет препарат или он перестал на меня действовать?Спасибо за Вашу помощь.И если пить его то сколько времени?

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Здравствуйте,

    ваши симптомы, о которых вы пишите, имеют прямую связь с вашим заболеванием. Вы страдаете агорафобией, а симптомы агорафобии появляются или усиливаются в неприятных для вас ситуациях. Усиление страха и появления тремора во время общения с людьми можно расценить, как социальную фобию, которая идёт у вас в рамках агорафобии.

    Сертралин вам должен помочь, просто время лечения им и его нынешняя доза недостаточны. Я советую вам плавно каждые 2-3 недели увеличивать дозу золофта на 25 мг до той дозы, на которой ваша тревожность и страхи уменьшатся. Максимальная доза сертралина 200 мг, лечебный эффект часто появляется на дозах между 100 мг и 150 мг, правда, иногда приходится дозу доводить до максимальных 200 мг.

    После подбора лечебной дозы препарата, вы можете её принимать в течение 6 месяцев.

    И пожалуйста, не забывайте, что и агорафобию и её подвид, социофобию, без проведения экспозиционной терапии преодолеть будет сложно.

    Кроме того, я советую вам в первое время, пока не наступит полное лечебное действие золофта, прикрыться одним из анксиолитиков без зависимого эффекта ( прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс ) в средних до максимальных дозах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.