Отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

Доктор,миленький,помогите поставить диагноз ?!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый день Доктор!
Заранее прошу прошения что отвлекаю Вас и за то что придется много написать.
остеохондроз - диагноз невролога, он же мне и поставил ВСД (сказав, что все мои плывущие состояния сами собой пройдут), про панические я сама узнала не так давно, но сверив все симптомы, которые описаны и на этом форуме, я могу сказать это это они самые и психиатр при первой встречи это подтвердил.

Смена настроения - в основном мое настроение достаточно нейтральное (я себя считаю спокойным человеом), но внешние обстоятельства очень влияют на мое состояние (это как похвала или критика моей персоны, так и физический дискомфорт). если я чувствую, что ко мне хорошо относятся, то я бываю слишком возбужденный и радостной, как только чувствую малейший негатив, то тут же начинаю быть раздражительной, отвечаю однозначно, внутри все кипит, а внешне это просто в грубых ответах сухих и лаконичных выражается. положительные эмоции - это не часто но бывает, что мы начнем разговаривать на работе и что-то покажется мне очень смешным и я начинаю смеяться (ну эта вещь объективно смешная, а не так что просто так), но если эмоции слишком сильные то, я начинаю пугаться этого своего смеха, ощущение, что начинает кружиться голова, нахватает воздуха, я очень краснею, это состояния я очень боюсь и пытаюсь быстрее закончить свой эмоциональный взрыв.

панические атаки-в этом году проявляются в виде учащенного сердцебиения (я чувствую каждый удар сердца), если ситуация слишком серьезная порой кажется, что сердце переворачивается внутри груди, ощущения кома в горле, быстро покрываюсь мокрым потом - ладошки обычно, дышать очень тяжело, сильный страх смерти, порой ощущение, что идешь по вате, и еще если я пытаюсь понять новую информацию (новое слово и т.п.) у меня начинает очень болеть голова - тяжелая давящая боль, как только поток информации прекращается - голова не болит..

беспокоят панические атаки в следующих ситуациях: мне сделали небольшое замечание и я поняла, что не права (бьется бешено сердце, пила успокоительные - бесполезно), я организовывала день рожденье своей начальницы, очень волновалась, перед этим мы долго смеялись, а как дело дошло до поздравления у меня сердце просто выпрыгивало из груди, меня подташнивало, все вокруг было словно не реальным, мне казалось, что я умру прямо во время моей речи - не помню как я ее выпалила, быстрее пошла за свой стол съела валидол, земля уходила из под ног, я вышла на улицу позвонила маме, рассказала все, она меня начала успокаивать - я начала историчный рыдать...после немного успокоилась и у же к вечеру настроение улучшилось, но остался жуткий страх повторения (была мысль вызвать скоррую, но один раз мне ее уже вызавали - ничего такоего не нашли - поставили ношпу и домой отправили).
был приступ в санатории этой зимой - я проходила процедуру \\\"паравая бочка\\\", она видимо мне не подошла я чувствовала слабость, легкое головокуружение, но когда пошла на обед, то мои соседи за столом начали ругать санаторий, рассказывая ужасы всякие и я почуствовала, что с каждым их негативным словом мне становиться плохо - в итоге я побледнела, было ощущение, что потряю сознание - наачала носиться по столовой и звать врача , давление у меня немного повышенное было, а так вроде все.

еще когда я надеваю обувь на каблуках у меня сразу возникает ощущение головокружения и ощущение, что ком в горле, который меня задушит, всю старую обувь не нашу - теперь ношу лишь без каблуков.

приступы бывают в толпе народа, особенно в кафе, когда все вокруг говорят, шумят, мне сложно сосредоточатся на собеседнике и на работе тоже если с двух сторон мне кто-то говорит я тоже начинаю ощущать головокружение, ощущение поддташнивания, хочется, чтоб все замолчали - люблю тишину

когда я пошла в театр и села на первый ряд, то приступ начался с первыми аккордами музыки (она действительна была тяжелова-то, но соседний дедушка ее спокойно слушал) - мне казалось, что мое сердце разорвется, я выбежала от туда

и еще мне назначили год назад массаж - когда ко мне прикоснуться руки массажиста и слегка что-то сделали, то я покрылась холодным потом, у меня участилось сердцебиение и было ощущение, что меня подташнивает, в итоге массаж отменили , массаж мне нужен - но мое тело очень остро реагирует на лыбые прикосновения, боль очень остро чувствую, а невролог говорит, что тех болей что я описываю при моем остеохондроз быть не может, я даже боюсь когда меня родные крепко обнимают, я внутренне напрягаюсь..

ну если резюмировать: от громкого звука, толпы людей, от голосов говорящих одновременно, от новых помещений, от новых запахов или вкусов (приправу новую попробовала), от негативного или позитивного высказывания (взгляда) в мой адрес, в момент принятия решения, если у мня родиться хорошая идея .., от физического прикосновения ко мне (травм на сексуальной почве вроде не было)

случаются они в разные время суток, как в толпе, так и когда одна дома. несколько раз были ночные - когда просыпаешься ночью от дикого сердцебиения, внутренней сильной дрожи, холодного пота, колотит, словно ты болеешь - один раз проснулась с таким страхом так как нога ныла сильно я это почувствовала и жутко перепугалась, что у меня что-то с венами на ноге

а плачу я всегда когда вижу собачку бездомную, по телевизору про воинов передача проходит, когда про себя рассказываю, жалуюсь на свои болячки (это только маме, а теперь и психиатору), фильм смотрю жалостливый или вдруг себя станет жалко и сижу реву в метро..., если меня несправедливо обвинят ., не позовут с собой куда-нибудь

Дорогой доктор-скажите каков на самом деле мой диагноз на Ваш взгляд и чем мне нужно личиться чтоб стать такой как все нормальные люди ?!
С Уважением Ольга.

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Я вижу у вас после знакомства с вашей историей болезни признаки двух заболеваний:

    1) паническое расстройство с частыми приступами паники;

    2) личностное расстройство смешанного типа ( истерическое, тревожное, эмоционально нестабильное ).

    Для лечения панического расстройства вам лучше всего было бы пролечиться одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флюоксетин, венлафаксин ).

    Для лечения личностного расстройство наиболее эффективной является когнитивно-поведенческая терапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.