Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

 

Нейролептик

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте! Какой самый мягкий нейролептик для лечения психоза или афективного состояния с минимальным вредом на организм? И чем отличаются типичные антипсихотики от атипичных? Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано May 2010
    Сейчас имеется много современных антипсихотиков, самый мягкий из которых -арипипразоль, хотя и другие ААП, такие как оланзапин, рисперидон, кветиапин, амисульприд также обладают не выраженными побочными эффектами.

    Отличие между конвенциональными ( старыми ) антипсихотиками и современными атипичными лежит только в плане выраженности побочных эффектов ( экстрапирамидные осложнения, пролактинемия, метаболический синдром, увеличение веса, нейротоксический синдром, etc ).

    Самым мягким из них является, как я уже упоминал, арипипразоль.

    Но, только лечащий врач может подобрать правильный ( оптимальный по лечебному эффекту ) нейролептик.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.