Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Продолжение лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, дорогой Доктор!
В в учетной карточке вкратце описала историю, надеюсь вы вспомните меня!
Вот уже 4 года пью \\\"Рексетин\\\" в дозировке 60 мг. Конечно, многое уже преодолела: выхожу из дома, работаю ИП, живу одна. Сейчас передо мной стоит задача: мне необходимо ездить в командировки, два разу уже съездила, но каждый раз очень боюсь... Вот, 18 июня снова нужно ехать на один день. Очень нужно Ваше наставление.
И еще вопрос: сколько можно принимать \\\"Рексетин\\\"? Когда будет необходимо начинать снижать дозировку?
«13456728

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    Здравствуйте. Виктория, конечно, я вас очень хорошо помню, и вашу историю жизни, и ваши проблемы со здоровьем и у меня нет необходимости даже читать вашу историю болезни.
    Скажу вам, что вы достигли впечатляющих успехов, я помню, как 4 года тому назад, вы даже терпели своего нелюбимого мужа, не разрешая ему даже работать, так как боялись оставаться одной в квартире. А теперь живёте одна, работаете, выходите из дома и даже ездите в командировки. 4 года тому назад о такой жизни вам можно было только мечтать.

    Что касается поездок в командировки, то вам надо, несмотря на возникающие до начала поездки напряжение, тревогу и страх, преодолевать их и ездить. Вы ведь хорошо знаете, что самое неприятное - это ожидание такой поездки и чем ближе к дню и часу выезда, тем сильней страх и тревога. Но, как только вы начинаете движение, буквально через 10-15 минут страх начинает ослабевать и постепенно полностью исчезает.

    А собственно говоря, чего вам бояться ? Самое неприятное, что может произойти в начале вашего путешествия, так это напряжение, страх и тревога, т. есть, говоря другими словами ничего нового и смертельного, а самое главное, вы это состояние уже хорошо знаете. Тем более, что на фоне такого длительного лечения рексетином, выраженность и продолжительность приступа тревоги и страха, если вообще, он возникнет, будут минимальными и очень быстро пройдут без следа.
    В таких случаях мы, доктора, говорим о приступе \\\" страха наступления страха \\\".

    Теперь к главному вопросу вашего поста. 4 года лечения 60 мг рексетина - срок более, чем достаточный и пришло время начать подбирать поддерживающую дозу АД, на которой ваше состояние ничем не будет отличаться от состояния на 60 мг антидепрессанта.

    Как и с какого времени начинать снижение дозы рексетина ? Я думаю, что это можно будет начать проводить с 1 июля текущего года, уменьшая каждые 3-4 недели дозу рексетина на 10 мг. Причем, в конце каждого такого 4 -недельного периода снижения дозы рексетина, вам придется сообщать мне о своём состоянии, прежде, чем вы получите от меня \\\" добро \\\" на следующее уменьшение дозы АД на очередные 10 мг.

    На той минимальной ( поддерживающей дозе рексетина, на которой ваше самочувствие будет оставаться таким же хорошим, как и сейчас на 60 мг, вы должны будете побыть ещё пару лет и только после этого полностью прекратить лечение.

    Вот такие у вас предстоят планы действия.

  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте, Дорогой Доктор (просто не могу Вас называть иначе, потому что Вы спасли меня буквально, без преувеличения!)!
    Да, прогресс налицо! Даже не боюсь говорить об этом, потому что я сейчас просто радуюсь жизни! Я СЕЙЧАС ЖИВУ!!! Как бы там дальше не сложилось... Немного, конечно, страшно, что весь этот ужас может повториться...
    Мне очень помогло Ваше наставление на поездку, я знала, что именно так вы все и скажете, но стало гораздо легче, когда я вновь все это прочитала! Спасибо Вам!
    Съездила хорошо! Даже оказалась в экстремальной ситуации (потерялась в незнакомом городе и час ждала, когда меня найдут, а на телефоне было мало денег и наличных тоже мало... страшновато было, но я пережила и поняла, что МОГУ ТАКОЕ ПЕРЕЖИТЬ) И теперь еще многое стало не страшно, даже подумываю съездить с друзьями на море отдохнуть...
    Теперь о снижении дозировки Рексетина: сегодня третий день, как я пью по 50 мг., вчера, в течение дня, у меня было ощущение тревоги (не мысленное, а именно физическое, которое обычно раньше сопровождало тревожные мысли), а ночью я проснулась от ПА, длилась она минут 10. Доктор, это нормально? Следует ли мне дальше оставаться на 50 мг.? Очень же я боюсь вернуться в то состояние вечного страха, депрессии и ПА...
    С уважением и благодарностью, Виктория.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте, Виктория,
    три дня на 50 мг - это не показатель. Побудьте на 50 мг рексетина, как минимум в течение 7-10 дней, прежде, чем мы с вами решим, оставаться ли вам на 50 мг и дальше или необходимо вернуться на 60 мг.

    В связи с этим, прошу вас хотя бы два раза в неделю давать отчёты о своём самочувствии на 50 мг рексетина. И не переживайте, я уверен, что это первоначальная реакция на уменьшение дозы препарата.

    Второе моё предложение вам состоит в том, чтобы заменить рексетин более чистым паксилом. Если у вас есть такая возможность, допейте рексетин до конц самочувствие будет оставаться таким же хорошим, как и на 60 мг, то попринимайте 50 мг пароксетина в общей сложности в течение 4 недель. С 5 недели переходите на лечение 40 мг пароксетина.

    Прошу вас периодически держать меня в курсе своих дел, особенно, на фоне снижения дозы антидепрессанта.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Прошло 8 дней со снижения дозировки на 10 мг. Чувствую себя хорошо! Все неприятные ощущения прошли. А так же уменьшилась уже привычная (на 60 мг. рексетина) сонливость, прибавилось работоспособность, что меня очень радует. Так что все замечательно!
  • отредактировано July 2010
    P.S. забыла про паксил написать: пока не перешла на него, т.к. была еще одна упаковка рексетина, придется ее допить, а потом посмотрю по стоимости паксила: потяну его или нет...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.