Отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

Что со мной?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2010 Раздел: Один вопрос
в январе 2006 года после перенесённого миокардита начались дикие ПА, и все возможные страхи. самый страшный из них - сойти с ума и убить своего ребёнка. этот страх остаётся до сих пор и никуда не уходит. у меня такое чувство, что мне уже всё равно, что будет со мной, только бы семье было хорошо. дереализация и деперсонализация - это мои постоянные спутники, ни что не радует, всё раздражает, не могу ни есть, ни спать, ни работать нормально. всё словно в тумане. прошла курс лечения флуоксетином, паксилом с галоперидолом, затем ципралексом, но навязчивые мысли как были, так и есть. я стала бояться детей, беременных женщин, меня постоянно трясёт. хожу к психологу, сейчас принимаю новопассит, валериану, грандаксин по 2 таблетки днём, и беллатаминал на ночь тоже две. накатила такая апатия, что свет не мил. боюсь до ужаса оставаться с дочкой дома одна, сразу начинается паника и мысли, что сейчас перестану себя контролировать и что нибудь натворю. у меня нет больше сил, а врачи ничего опасного не находят - говорят - это бегство в болезнь. я устала, измучилась, помогите мне!!! я живу в аду уже пятый год... а мне только 30, муж просит второго ребёнка, что я ему скажу? Доктор, у меня шизофрения? я реально схожу с ума? или моя крыша уже действительно съехала. села на больничный, потому что работать не в состоянии, засыпаю с трудом часа в три утра, просыпаюсь от страха, а вдруг во сне что-то натворила!!! и только услышу дочкино дыхание, сразу успокаиваюсь. и так каждый день, как же вылезти из этого АДА??? ПОМОГИТЕ!!!

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    Здравствуйте,

    в течение 4.5 лет вы страдаете, если не детализировать характер вашего расстройства, навязчивыми мыслями и представлениями, нанести вред своей любимой дочери или незнакомым детям и беременным женщинам.

    Для устранения этих навязчивых представлений и страхов вам в обязательном порядке необходимо провести длительный курс одним из SSRIs ( специально предназначены для этого эсциталопрам, флювоксамин, флюоксетин, пароксетин ). Кроме того старый трициклический АД кломипрамин, который из-за его выраженных побочных эффектов почти что не используют и венлафаксин, который в нескольких исследованиях, показал хорошие результаты при лечении навязчивых расстройств.

    Необходимо помнить, что дозы антидепрессантов первой группы ( стоят в скобках ) должны быть максимальными, а в случае эсциталопрама могут доходить вплоть до 50 мг в сутки.

    Кроме того, наряду с медикаментозной терапией в обязательном порядке должна проводится и психотерапия ( когнитивно-поведенческая и ассоциативная ).

    Говорить о том, что вы страдаете шизофренией у вас нет оснований. Возможно, что навязчивости у вас имеют место в рамках депрессивного расстройства ( де реализация, тревога, страх, нарушение ночного сна.

    Важно ! Без адекватной медикаментозной терапии вам будет очень сложно избавиться от своих навязчивых страхов и представлений.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.