Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Помогите пожалуйста.от вас зависит моя жизнь.....Умоляю

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте. Все началось в сентябре 2007 года.До этого времени моя жизнь была просто шикарной и беззаботной.В сентябре 2007 года,я познакомилась с молодым человеком,мы провстречались 7 месяцев..Каждый день были вместе...везде всегда вместе...Потом он меня бросил..,и сразу же начал встречаться с другой девушкой они поженились и уже ждут ребенка.с марта 2008 года моя жизнь пошла наперекосяк...сначала появились небольшие ПА и страхи....потом я стала бояться ездить одна далеко.....появилось головокружение...боязнь метро...боязнь ходить по мостам..чувство деперсонализации.боязнь находиться на высоких этажах...сама живу на 16....иногда все кругом идет от страха высоты...лечилась новопасситом и глицином вперемешку с алкоголем...\\\\и атараксом....не помогло....Психиатр прописала коаксил....пока не пила.....ходила к психотерапевту в местный ПНД на психотерапию..не помогает....Недавно был приступ....давление очень поднялось сердце безумно билось..но когда приехала скорая все нормализовалось...как жить дальше? мне надоело жить в страхе!!!Появились мысли о самоубийстве..Но как же близкие! они сойдут с ума от потери меня....
«13456731

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Кристина,

    для продолжения наблюдения за Вашим состоянием или лечением, Вы должны мне здесь в топике пообещать, что ПРИ НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Вы не реализуете свои суицидальные мысли.

    Теперь, что касается Вашего расстройства. Как будто бы, оно возникло в связи с разлукой с любимым человеком. Причем прослеживается четкая временная связь между разрывом и началом Вашего заболевания.
    Поэтому, я могу обозначить Ваше заболевание, как расстройство адаптации в виде страхов вперемежку с депрессией. F43.22

    Лечение: психотерапия ( релаксирующая, гипнотерапия, разговорная, когнитивно - поведенческая ), один из анксиолитиков без зависимого потенциала ( атаракс, афобазол ) + один из антидепрессантов класса SSRI ( пароксетин, циталопрам, сертралин, ципралекс ).
  • отредактировано December 2008
    А еще забыла написать....Утром все время подавленное настроение...и когда одна дома нахожусь начинается паника....а что скажете по поводу коаксила? и что будет после приема антидепрессантов? Я понимаю,что таблетками одними не вылечить это состояние.Мне кажется,что я их пропью ,а после отмены все начнется с новой силой.Еще забыла написать что боюсь длинных эскалаторов...И вообще когда хожу ощущение неустойчивости.Страх мостов я поборола..(заставляю себя ходить по ним)..Раньше и пойти боялась после приступа...когда ноги онемели и я идти не могла дальше..И может ли это все как-нибудь быть связано с тем,что в детстве я тонула и меня спасли?.Невролог паталогии не нашла.И нет ли у меня агорофобии?Хотя часто мне на улице безопаснее чем дома.Вообщем меня никто не понимает....Заранее спасибо за ваш ответ.Я очень надеюсь на вашу поддержку...Мне всего 19 лет..жизнь только начинается....А я уже не вижу смысла дальше жить....
  • отредактировано December 2008
    Мысли о суициде есть..Но я никогда не смогу этого слделать от любви к близким..Я в первую очередь думаю о них...как им будет больно и стыдно.
  • отредактировано December 2008
    и еще забыла уточнить....После расставания резко пропал аппетит ,я похудела на 5 кг.и появилась бессоница
  • отредактировано December 2008
    Всё это проявления депрессии, которые, наряду со страхами, и составляют клническую картину расстройства адаптации. Шифр F43.22

    Всё -таки Вы мне здесь не пообещали, что в случае возникновения плохо контролируемых Вами суицидальных желаний, Вы не последуете им, а немедленно обратитесь за помощью к любому человеку или к врачу-специалисту.
    Можно попробовать и коаксил по 1 тб. трижды в день и, в обязательном порядке, Вам необходима психотерапия.

    Мой Вам совет, как можно быстрей начать лечение, ведь Вы и так потеряли уже много времени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.