Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Помогите пожалуйста.от вас зависит моя жизнь.....Умоляю

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1262728293032»

Комментарии

  • Кристина, отвечаю на ваши вопросы:

    1)нужно ли будет к таблеткам присоединить краткосрочную стратегическую терапию читала что она эффективна в таких случаях ?

    Ответ: в любом случае можно попробовать.

    2) учитывая прошлый опыт лечения ципралексом, стоит ли назначить именно его и через сколько будут первые улучшения, и в течение какого времени будет наблюдаться усиление симптоматики, так как работаю на высоте и страшно

    Ответ: несомненно стоит, но можно использовать и не оригинальный ципралекс, а, например, его дженерик селектру. Первые признаки улучшения у вас должны появиться на дозе эсциталопрама в 10-15 мг и не раньше 4 недели терапии им. Как раз к моменту предполагаемого вами отлёта.
    А теперь расписываю вам схему подбора вами лечебной для вас дозы эсциталопрама: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней с последующим определением вами самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама из 4 протестированных вами.

    3) нужно ли что то добавлять к ципралексу?

    Ответ: думаю, что вам будет чуть позже, если на 20 мг эсциталопрама ваше состояние не нормализуется, довести дозу эсциталопрама до 25-30 мг. Но об этом более конкретно позже.
    А вот, что касается препарата прикрытия в первые несколько недель лечения эсциталопрамом, то вы можете использовать либо атаракс в дозе 12.5 мг дважды в день, или стрезам по 50 мг трижды в день.

    4) набирают ли вес от ципралекса?

    Ответ: да, набирают и вы должны это знать по прежнему периоду лечения вас эсциталопрамом.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор!принимаю лекарства по назначенной Вами схеме. 10 дней 0,5 ципралекса, и сегодня 4 день приема целой таблетки. Также утром и вечером принимаю 12,5 мг атаракса. Мне кажется улучшения уже есть. Ушла раздражительность и переутомление, появилась тяга к жизни, ослабли обсессии... конечно может я накручиваю и не может так равно появиться улучшение но мне кажется что это действительно так. Скажите пожалуйста как часто Вам отписываться о своём состоянии и как долго ещё принимать атаракс? И ещё вопрос по поводу набора веса на ципралексе...я только избавилась от лишних кг набранных на антидепрессантах за все года, за счёт чего поправляются от них? Если я буду соблюдать диету я все равно наберу вес? Спасибо
  • Кристина, начну с веса тела, да, даже при соблюдении диеты и проведении физических нагрузок вес тела на эсциталопраме у вас увеличится, но не так драматично, как без них.
    Несомненно, вы можете реально уже на фоне проведенного вами лечения ощутить улучшение своего душевного состояния без ссылок на суггестию с вашей стороны.

    Писать отчёты вы можете:

    а) по мере надобности;

    б) в конце каждого лечебного периода фазы подбора вами лечебной дозы эсциталопрама.

    Решение о прекращении приёма атаракса принимаете вы сами по вашим ощущениям. Кстати, от атаракса не развивается зависимость.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.