Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Помогите пожалуйста.от вас зависит моя жизнь.....Умоляю

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1262728293032»

Комментарии

  • Кристина, отвечаю на ваши вопросы:

    1)нужно ли будет к таблеткам присоединить краткосрочную стратегическую терапию читала что она эффективна в таких случаях ?

    Ответ: в любом случае можно попробовать.

    2) учитывая прошлый опыт лечения ципралексом, стоит ли назначить именно его и через сколько будут первые улучшения, и в течение какого времени будет наблюдаться усиление симптоматики, так как работаю на высоте и страшно

    Ответ: несомненно стоит, но можно использовать и не оригинальный ципралекс, а, например, его дженерик селектру. Первые признаки улучшения у вас должны появиться на дозе эсциталопрама в 10-15 мг и не раньше 4 недели терапии им. Как раз к моменту предполагаемого вами отлёта.
    А теперь расписываю вам схему подбора вами лечебной для вас дозы эсциталопрама: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 14 дней с последующим определением вами самой оптимальной для вас дозы эсциталопрама из 4 протестированных вами.

    3) нужно ли что то добавлять к ципралексу?

    Ответ: думаю, что вам будет чуть позже, если на 20 мг эсциталопрама ваше состояние не нормализуется, довести дозу эсциталопрама до 25-30 мг. Но об этом более конкретно позже.
    А вот, что касается препарата прикрытия в первые несколько недель лечения эсциталопрамом, то вы можете использовать либо атаракс в дозе 12.5 мг дважды в день, или стрезам по 50 мг трижды в день.

    4) набирают ли вес от ципралекса?

    Ответ: да, набирают и вы должны это знать по прежнему периоду лечения вас эсциталопрамом.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор!принимаю лекарства по назначенной Вами схеме. 10 дней 0,5 ципралекса, и сегодня 4 день приема целой таблетки. Также утром и вечером принимаю 12,5 мг атаракса. Мне кажется улучшения уже есть. Ушла раздражительность и переутомление, появилась тяга к жизни, ослабли обсессии... конечно может я накручиваю и не может так равно появиться улучшение но мне кажется что это действительно так. Скажите пожалуйста как часто Вам отписываться о своём состоянии и как долго ещё принимать атаракс? И ещё вопрос по поводу набора веса на ципралексе...я только избавилась от лишних кг набранных на антидепрессантах за все года, за счёт чего поправляются от них? Если я буду соблюдать диету я все равно наберу вес? Спасибо
  • Кристина, начну с веса тела, да, даже при соблюдении диеты и проведении физических нагрузок вес тела на эсциталопраме у вас увеличится, но не так драматично, как без них.
    Несомненно, вы можете реально уже на фоне проведенного вами лечения ощутить улучшение своего душевного состояния без ссылок на суггестию с вашей стороны.

    Писать отчёты вы можете:

    а) по мере надобности;

    б) в конце каждого лечебного периода фазы подбора вами лечебной дозы эсциталопрама.

    Решение о прекращении приёма атаракса принимаете вы сами по вашим ощущениям. Кстати, от атаракса не развивается зависимость.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.