Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

 

отмена Ципралекса

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый Доктор! Меня зовут Надежда (топик был раньше Nadia 72). Я наблюдалась у Вас,у меня еще был неприятный синдром- горело правое ухо.После 1 года на макс. дозе Ципралекса 15 мг чувствовала себя отлично, с февраля начала постепенно уменьшать дозу по Вашей схеме, дошла до 0, 250 мг. На этой дозе я уже месяц, не перешла на 0, 250 ч/ день, так как была на защите диплома и заболела бронхитом,пила антибиотики. Решила, что уменьшу дозу в начале июля.После бронхита остался навязчивый сухой кашель, першение в горле, врач сказала, что эти последствия могут быть еще месяца 2.После болезни заметила, что иногда (по вечерам, поздно ночью, когда не сплю) немного горит шея и затылок, ухо, к горлу подходит ком, не могу откашляться.
Вчера прошла защита, я немного волновалась, но не нервничала, все прошло хорошо. После Защиты выпили с девочками по грамм 200 Мартини. Сегодня чувствую себя плохо, вечером появилось сердцебиение, позывы в туалет,затылок и ухо горят.Может это выброс адреналина? Меня это пугает, я так хочу уже закончить с АД (за 2 года лечения поправилась на 11 кг, нет сил). Может кашель быть симптомом депрессии? Что Вы посоветуете? Потерпеть? Обычно у меня всегда накануне критических дней идет ухудшение состояния, но так, как сегодня еще не было. Кашель замучил, я чувствую, что в горле какой-то спазм. Аллерголог проверила на предмет астмы- сказала все в норме. У меня и раньше был периодически кашель(при физ нагрузке, когда понерничаю). Очень надеюсь на Вашу, доктор, рекомендацию Спасибо и дай Бог Вам всяческих благ.

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    Здравствуйте, Надежда,

    я советую вам оставаться на 2.5 мг ципралекса ежедневно в общей сложности 6-12 месяцев. Не спешите переходить на 2.5 мг через день. Посмотрим, как пойдут ваши дела после полного выздоровления от бронхита. На 2.5 мг ципралекса при небольшой диете ваш вес должен вернуться к вашей нормальной величине.
    Сегодня ваше состояние может ухудшиться ( стресс защиты, алкоголь, геомагнитное возмущение, предстоящее полнолуние, состязание после перенесенного бронхита ). Все перечисленные мной факторы являются стрессом, как также месячные являются гормональным стрессом, которые, особенно в своей совокупности, могут вызвать ухудшение состояния.
    Что касается кашля, то если он не прекратится через 3-4 недели, придется рассмотреть вопрос о его психо-соматическом характере.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.