Отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Фагофобия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте!
Прошу помощи в моей проблеме. Три года назад я подавилась. На фоне страха глотания (ничего не могла проглотить) развилась депрессия. По назначению врача пропила 4 месяца \\\"Ремерон\\\" 30 мг. Проблема не ушла (просто приноровилась кое-как глотать). Со слов врача я в препаратах не нуждаюсь, а процесс сам по себе восстановиться. Так и мучаюсь по сей день. Общее состояние дает о себе знать. В голове нет легкости, не сконцентрироваться, не сосредоточиться. Затылок, шея, плечевой пояс напряжены. Чувствуется легкая подавленность, заторможенность. Присутствует апатия и астения (делаю все, потому что надо).
Несмотря ни на что веду активный образ жизни, фон настроения ровный, сон и аппетит в N, тревоги нет. Знаю одно, что начав глотать, эти симптомы все уйдут. Подскажите, как справиться с проблемой?

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    Здравствуйте,

    после того, как вы однажды поперхнулись пищей во время еды, у вас развился условно-рефлекторный страх ожидания повторения этого события, который привел вас к появлению еда-агорафобии, т.есть, каждый раз во время еды у вас появляется сильный страх вновь поперхнуться пищей, что привело к ограничениям в приёме пищи. Но так как без еды и питья человек не может жить и как минимум, трижды в день должен есть, на фоне страха поперхнуться у вас развились вторично симптомы депрессии. Поэтому, я классифицирую ваше расстройство, как страх глотания смешанный с депрессией ( F 41.2 ).

    Основным лечебным методом вашего расстройства является когнитивно-поведенческая терапия. Но с учётом застарелого страха и сопутствующей вторичной депрессии её ( терапию ), лучше сочетать с приёмом одного из антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, флюоксетин, дулоксетин, венлафаксин ).

    Посетите своего доктора и обсудите с ним, выставленный мной вам диагноз и лечебные рекомендации. Если вы не будете лечиться, то возможен переход в хроническую форму, если уже не произошел. Ведь заболевание длится уже 3 года.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.