Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу…

 

Гость - Елена72

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор,
в прошлом году, мне кажется примерно год назад, мы с вами переписывались по поводу моей очередной попытки избавиться от Паксила. Кажется топик назывался \\\"Как избавиться от АД\\\" и \\\"Сколько можно пить АД?\\\". Но точное название не помню.
Вы говорили о генерализованном тревожном расстройстве.
Вы мне порекомендовали вернуть терапевтическую дозу и не меньше чем через 6 месяцев осторожно слезать.
Дальнейшая история такова:
6 месяцев - 20 мг - полная ремиссия, даже слишком я бы сказала. Для меня 20 мг явно доза более чем достаточная.
3-4 месяца - 15 мг - ушли побочки, которые были на 1 таблетке, самочувствие прекрасное.
7-8 месяцев - 10 мг - самочувствие было отличное. Глупой эйфории не было, но хорошее позитивное рабочее состояние.
3 месяца назад перещла на 5 мг и вот сейчас стали возвращаться симптомы тревожного расстройства. Афобазол не слишком помогает.

И так каждый раз. Я на паксиле уже 4 года и это моя 4 или 5 попытка бросить. Ни разу не удалось устойчиво остаться на 5 мг.
Я бы очень хотела уйти от зависимости. Что-то мне подсказывает, что дело не только биохимии в моей голове, но и просто в психологической зависимости тоже. Грубо говоря, мое подсознание раздувает из мухи слона при малейших признаках ВСД (которые закономерно появляются при снижении АД).
Теперь вопросы:
1. Есть ли возможность восстановить если не мои топики, то хотя бы историю болезни, которая была прикреплена к учетной записи?
2. Я бы хотела полечиться у Вас, но сходу не нашла раздел \\\"пополнить счет\\\". Может это потому, что я не зарегистрировалась? А новую регистрацию делать не хочется, там же было много написано уже...
3. Сможете ли Вы мне помочь разобраться в ситуации и все-таки отказаться от АД?

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    По поводу технических проблем нахождения ( обнаружения ) вашего топика и оформления одного из лечебно-консультативных абонементов, прошу вас обратиться за помощью к админу амбулатории в разделе этой страницы \\\" Техническая помощь/ЧаВО \\\". Напишите ему письмо там с описанием своих проблем.

    Теперь, что касается вашего лечения, вы всегда проводите важнейшую фазу лечения, а именно, фазу подбора поддерживающей дозы антидепрессанта самостоятельно без врачебного наблюдения. А эта фаза является самой ответственной и сложной во всём цикле лечения.

    Я советую вам вернуться на приём 10 мг паксила ежедневно и побыть на них в течение пары месяцев, следующим вашим шагом будет переход на лечение 10 мг паксила через день в течение ещё пары месяцев и только после этого осуществить полную отмены лечения. Кроме того, я советую вам не впадать в отчаяние при возникновении синдрома отмены, а просто пережить его, не возобновляя приём препарата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.