Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

Депрессия!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте!Я уже полгода принимаю антидепрессанты,первый месяц усилились страхи различные,ощущение нереальности происходящего,и другие симптомы тревожно депрессивного расстройства.Месяца через два стало легче,почти забыла это состояние,сейчас уже полгода как я пью антидепрессант Анафранил и Этапиразин с циклодолом.Страхов и навязчивых мыслей сейчас нет,но беспокоит отсутствие настроения временами накатывает такое апатичное настроение,что жутко становится,делать ничего не охота вообще,умом понимаю что надо взять себя в руки а сделать с собой ничего не могу!Все кажется беспросветно плохим,общаться ни с кем не хочется....Хотела у вас спросить,мой доктор считает что надо по прежнему пить антидепрессант в течении года минимум и тогда это все окончательно уйдет,или это значит что антидепрессант не подходит?Хотя он меня вывел их жуткого состояния,я ничего не ела худела,а сейчас жить можно!Скажите пожалуйста можно ли на этом лечении наедятся на полное прохождение депрессии?Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано June 2010
    Нет, я так не думаю, если в течение полугода лечения такой комбинацией не наступила ремиссия, то ожидать её наступления позже уже не приходится.
    Вообще, скажу вам так, что если вы страдаете депрессивным расстройством, то лечат вас не по современному, а на уровне советской психиатрии 80 годов.
    Анафранил, несмотря на то, что это неплохой антидепрессант, но в терапевтических дозах, а они составляют 75-150 мг, он мало пригоден из-за выраженных побочных эффектов, а в меньших дозах анафранил редко приводит к наступлению ремиссии. Так и произошло с вами.
    Что же касается этаперазина, то это вообще нонсенс, назначать его для лечения депрессивного расстройства.
    Поговорите со своим доктором о переводе вас на один из более современных антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин,флюоксетин, флювоксамин, венлафаксин, дулоксетин ) и попросите его отменить вам нейролептик и прикрывающий его циклодол.

    Но мои рассуждения и рекомендации будут иметь значение и смысл только в одном случае, если вы, действительно, страдаете депрессивным расстройством. Если же ваш доктор считает, что вы страдаете психотическим расстройством, то тогда можете мои советы проигнорировать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.